终于到家了!现在是晚上11:30。今天可在路上发生了一连串的事件,一想起来还在眼前。
下午2点左右,我和妈妈来到杭州汽车站售票厅里,买了二张杭州至宁波的车票。下午2点30分左右,我和妈妈挤着上了车,我想:今天的人可真多啊!上车的地方人头一片,挤得水泄不通,好不容易挤上来。
我坐到位子上,笑着对妈妈说:“妈!我饿了,想吃一些东西!”“不行。”妈妈严肃地说,“现在吃了,万一堵车了你吃什么?”“万一没有堵车呢?那我现在把东西吃了也没关系,”我一边说一边拿起零食,大口大口得吃了起来。妈妈摇摇头,叹口气说:“拿你没办法!”没过多久,我就把十一包零食全部“歼灭”了,要不是妈妈阻止我,我就要把别的三包也干了。
下午3点50分,我们的车来到了绍兴,没有想到真被妈妈说中了,在高速公路上发生了一起交通事故,堵车了。4点多钟的时候,我听到了后面一个小朋友在说:“爸爸,我好饿呀!”“谁叫你把东西吃完了,看现在饿了吧!”我又听到一个大哥哥叫:“弹尽粮绝了!”我笑了笑,心想:“太好了,我还剩下三包零食,我还真要谢谢妈妈”。唉,都是堵车惹的祸!
堵车堵了4个小时,晚上8点30分,我们终于到宁波了,我和妈妈从车上下来后又发生了一件想不到的事情。
我们来到出租车上车点,我肚子饿得发出了几声叫,我对妈妈说:“妈,现在人少,就给我买个汉堡吧!”妈妈点了点头,我们找了个离出租车站不远的肯德基店。过了十分钟,我得到了一个大大的双层汉堡,出来后,我一看,马上惊呆了,原来的那个出租车站排起了“长龙”,我想:“就去了15分钟左右,就这样壮观啦!”后来几经“周折”,我们终于在晚上11点30分到家了。
回一次家怎么会这么麻烦呢?