小时候,我经常做飞翔的梦:张开双臂,在蓝天白云中翱翔,在清澈的湖水上或郁郁葱葱的树林上盘旋,和白云捉迷藏,和蝴蝶跳舞,和鸟儿一起唱歌。玩累了,就一头钻进清凉的湖水里,和鱼儿一起游泳。这湖水,仿佛能洗掉我一天的疲劳。玩够了,洗好了,等到我费劲那舒适温暖的小房子里时,往往就到了该起床上幼儿园的时候了。
幼儿园离家并不远,只有十几分钟的路程。去幼儿园的路上我们要经过一片小树林,许多鸟儿停在树上,唱着欢快的歌。我十分羡慕,我多想和这些小鸟一样,在树上,在天空中,无忧无虑的飞翔、歌唱。于是,我下定决心:总有一天,我也要像那些小鸟一样,飞向天空。
下午四点钟,放学的铃声响了,奶奶接我回到家,就匆匆忙忙做饭去了。为了不让奶奶发现,我把小房间的门关了起来,怀着紧张而又兴奋的心情,准备进行第一次试飞。
那时的我还小,没法肚子爬上和我差不多高的写字桌,我便把一张大椅子搬到写字桌前,然后在上面放上一张小凳子,吃力的爬了上去。我站在桌子上,心里默念:我要飞起来!我要飞起来!然后,我开始幻想梦里的情景:双脚一点,轻轻跃起,我就飞了起来,双手就像翅膀,轻松的掌控着方向,想飞到那里,就飞到哪里。接着,我用尽全身力气跳了起来,双脚离开了桌子,身体越过了桌子边上的电视机。我以为自己真的飞起来了,很激动,激动得差点欢呼起来。可惜,好景不长,几秒钟还不到,我忽然从半空中笔直的掉了下去,摔在了地板上,发出打雷似的闷响。我顾不上疼痛,也顾不上哭,我坐在床上,疑惑不解:“为什么我飞不起来,难道我一定要像猫头鹰一样,在夜里飞行吗?”
晚上,妈妈回来了,当他得知我想要飞,还从写字桌上跳下来时,哭笑不得,又生气又心疼地骂了我一顿。我委屈的躺在床上,又想到了梦里飞行的美好时光,我哭了:为什么我就不能飞!想着想着,我睡着了,又做起了那个飞翔的梦,梦里的我露出了开心的微笑。
现在,我已经上了小学,从写字桌上往下跳的傻事我再也不会做了但是,我对飞行依然像以前一样向往,希望有一天能梦想成真!