云南的傍晚,太阳下班时间比较晚,抬头看着天空,红白两种颜色合在一起变得十分漂亮,形成了一道色彩独特的晚霞。
我们刚吃完饭就要匆匆赶往丽江,这一美景再好也不能停留,也不能对着手机说茄子了。在这几日里我们过着晚上不过12点不睡觉,早上不到6点就起床的悲催生活。我的身子也早已受不了这番折腾,觉得十分疲惫。
我本想早些上车补一觉。好有精神夜游丽江古城。然而准备上车时,我看见了一个身着满是补丁衣服的妇人,身后还背着个已经熟睡了的孩子,站在街头乞讨。
过路的人都一个个都是衣着华丽到男男女女,可就是没有一个人伸出援助之手,他们为什么连一分一毛的零钱都不愿意施舍呢?现在的人都是怎么了?
我看到了那情景,实在忍不住了,我摸了摸口袋里仅存的几块钱,拿了两张给了她。
我将钱给了那位妇人之后,我站在车旁,陷入了沉思,都好。为什么现在的人都那么冷漠,想到以前看过的乞丐骗钱到新闻,一个个跳入了我的脑海。
原来这冷漠的背后,是人们深深的无奈啊!但愿在这个世界上人们的善良不再被利用,让爱心有更广阔的成活空间吧!