今年是我们小升初的重要阶段。班里的同学都见缝插针地学习,为着自己的梦想而努力着。我的梦想就是要考上一所理想的中学。
一天下午,我看到了老师在朋友圈分享的一篇文章,描写了那些学霸在家里上网课,认真地做笔记,看到图片上那整齐好看的字体,得知了二年级小学生在家自学英语原版书的事迹后(一般要到高中才学的),我彻底沉默了,我告诫自己,寒假已经结束,时光流逝,要是再沉迷网络下去,再不弯道超车,梦想就要成为空中楼阁了!
放飞梦想,首先要有自知之明。我知道自己还有许多不足之处,比如在上课时分心,自控能力较差等。所以,我要制定学习目标,排好学习计划,力争把每一件事按计划做好,就像现在,我正在写作文,就得有条理地表达,将感情在字里行间自然流露出来。我时刻提醒自己:不要分心,努力完成目标,向梦想前进。要想完成目标,你就得把当下的每一件事情都做得更好。
新冠疫情期间,我开始专注地在家上网课,迅速适应这一种上课形式,努力地汲取知识,反复琢磨;习惯地下课就拿起笔做作业,刷题时总是把算式列好,认真作答,仔细检查;每天起床后,抓紧时间大声朗读英语。我知道,时光匆匆,我要把时光咀嚼成知识的芳香,咀嚼成实现梦想的养分。
一天,两天……一周,两周……,我在空中课堂里努力着,作业质量也有了很大的提高,梦想的距离又近了许多。
我想:在时间的推移下,我的奋斗目标一定能够实现。我想象着梦想如白鸽一样在空中高高飞扬,当我手捧重点中学的录取通知书,那场景多么美好!