我的邻居是一位充满爱心的叔叔。他是一家大公司的经理,人长得文质彬彬,仪表堂堂。每天放学回家,我都能见到他,因为他每次都会给一个乞丐施舍,天天如此。这件事还得从一年前的某一个黄昏说起。
那个美丽宁静的傍晚,太阳快要从海平线上落下,将最后的光辉洒向大地,就像给这个恬静的黄昏蒙上一层薄薄的轻纱。然而,一个乞丐打破了这和谐的氛围。他茅草般的头发散落在肩上,一双浑浊不堪的双眼闪着期望的光,破旧的衣服松松垮垮的披在他身上,裤子更是脏的看不出原来的颜色。大家看了形象如此糟糕的人都十分嫌弃,纷纷躲进屋里。只有一个人例外,他就是那位英俊的经理叔叔。他那深邃的眼睛里写满了同情,他进屋拿了一条干毛巾,交给乞丐,并掏出两张百元大钞,放到乞丐手里,柔声说到:可怜的人,拿去吃顿好的吧!真是太可怜了!
从此以后,常常能看到叔叔给予乞丐帮助。叔叔也不嫌烦,整天笑容可掬,总给乞丐点施舍,或10元,或20元。
我为我有这样一位热心肠,不摆架子的邻居叔叔感到高兴!