我渴望有一对美丽的翅膀和小鸟一样在天空中自己翱翔,我渴望自己有渊博的知识,因而不用为难题发愁,我渴望有自己的一片蓝天,那样我就能随心所欲,但是我更渴望自己有优美的音质。
因为:我们班的郭帅莹同学音质就特别好听,因此博得了老师的喜爱,同学的称赞,那时我就特别羡慕她,我就也想拥有优美的音质。近此天来,学校里选广播员,老师没有筛选,就直接叫了她,同学们也一致同意,当时我不服气地想:为什么叫她呢?我一定要和她比,一定要赛过她。于是我每天坚持着练习读课文,但苍天无眼,我的音质不但没有变好,反而把嗓子弄哑了。但是倔强的我仍然不服输,一鼓作气,就这样,我每天坚持着练习、练习再练习,嘴上磨出了血泡,没事,喝点水,读错了,没关系,重新来。我坚持着,风雨无阻,我心中只有一个念头:超过她,当上广播员,实现自己的志向,勇往直前,就这样我坚持了整整一个月,原以为可以了,但老师仍是说郭帅莹音质好,当时我压住心中的怒火:“坚持!肯定是‘伯乐’还没有发现我这匹‘千里马’。”但是苍天负了有心人,我落选了!
当时面对重重打击,我被打垮了,我心灰意冷,大雨无情地拍打着我,淋湿了我的头发。我扪心自问:我努力了,为什么实现不了愿望,为什么?难道我就不能拥有优美的音质吗?难道我的比不过她吗?这些问号萦绕在我的脑海里。
夜晚,我泪流满面地进入了梦乡,我梦见我当上了广播员,同学们都纷纷称赞我!当时我是多么地高兴啊……