五年级我的作文
他,弯弯的眉毛,水灵灵的大眼睛,一张会说的嘴,活脱脱的女孩儿样,这就是我的弟弟。他是一个:
调皮的“猴王”
“呜呜呜……”咦,弟弟怎么哭了?正在专心致志写作业的我立刻放下手中的笔,跑了出去。 看见弟弟坐在地上,抱着膝盖,正在哭。我见了,急忙走了过去。走着走着,我忽然感觉地上一滑,“啪”的一声便摔了个“马大哈”。谁知,弟弟并没有摔伤,这时,他正开心地跳着。我见地上有些西瓜皮,心想:好啊!小子,竟敢耍你姐,看我不揍扁你。我揉了揉屁股,站了起来。正准备扁他,谁知,他溜了。弟弟跑到我妈那儿,来了一个“恶人”先告状。惹得我一肚子的气。弟弟他不仅调皮捣蛋,还是一个:
爱耍小聪明的小子
“我要学嘛,我要学嘛!”瞧他,一天到晚上我教他算术。直到有一天,我心血来潮,说教他学算术。我手把手教着他,真是出人意料啊!他这时竟像只温顺的小羊羔一样。大概一小时,他学会了。最后,我出了10道简单的计算题,他全都迎刃而解。算到最后一题时,他犯傻了,歪着脑袋、数着手指,还是算不过来,只好来问我,我并不想告诉他答案。于是,他走向爸爸的书房。“哈哈哈……”哎哟我的妈呀! 这弟弟怎么会又神不知鬼不觉地出现在我的眼前呢。他晃着手中的计算器,说:“我知道了,答案是20,我将来还……还要……当科学家呢!”我听了,笑了起来,弟弟也笑了。
我想问问,大家喜不喜欢他?“喂,姐……”瞧瞧,这小子又不知道要干啥了,我得看看去呀!