我爱我家乡的那个荷塘,因为她一年四季都有着不一样的变化,不信的话,你来看一看,她可爱吗?
伴随着那伏在脸颊上的春风,又一次来到了春天这个美好的境界。荷塘边的垂柳把荷塘里的水当成镜子,正在认认真真地梳理自己那长长的秀发。所有动物都伸了一个懒腰,从甜美的睡梦中苏醒过来。一只小蜻蜓好奇地看着倒映在湖中的自己,正在想着是谁呢!小鱼也醒了,她把头探出水面,吸了一大口气,然后说:“春天的空气真是好!”池塘里的水哗啦啦地在流动,微风一飘过,水面上便会起一层层粼粼的波纹。
太阳公公高高兴兴地从东方升起,今天,他要出场了——夏天到了。我最爱玩儿的东西——荷花叶终于来了,我赶紧摘了一朵大荷花叶子,我不是用来当太阳伞的,我是用来盛水的。我盛一点水在荷花叶的中心,看着那晶莹的水珠在绿色的荷花叶中心内滚动,猛然间,我全身有一股清凉的感觉。太阳公公和白云姐姐都哈哈大笑,因为它们也感受到了那夏天里的“清凉”!
“我吹!我吹!我吹吹吹!”大风吹着荷塘边那些树,一片片金黄的树叶落在池塘里,落叶将荷塘全部盖住了,可就算是这样,它也挡不住荷塘的美丽,因为满池金黄,在远处看真像一片铺了黄金毯子的地板,想一想:天空中下着一滴滴落叶雨,而你自己走在那条金地板上,多么美好啊!
洒落一片片鹅毛,冬天来了。那雪白的如鹅毛般的大雪纷纷降临,一场雪过后,我爱的那条荷塘还是没有变:虽然被冻住了,但只是表面结的一层冰,里面还是水,耳朵轻轻贴在冰面上,还是能听到水那源源不断的流动声,哗啦啦,哗啦啦啦啦,一点都没有变,还是那个声音,永远是那个声音,不可能改变的声音!
这就是我爱的那个荷塘,她依然没变,在那个地方,度过了一年又一年……