我叫阿Q,是一辆平凡的小轿车。我有一个大家庭,人多的我都不知道家里有谁。但我知道,大家都在尽心尽力的工作,可我们却经常遭到人类的白眼。我们一直不明白这是为什么?直到有一天,我们才明白……
那是一个炎热的中午,我们都在停车场休息。白云妹妹一路哭着跑来找我们,见到我们后,她气愤地说:“都怪你们汽车家族!”“我们怎么了?我们每天尽心尽力的帮助人类,还不求回报,只要填饱肚子就满足了……”“你们是方便了人类,可每件事都是两面性的,有好的一面就有坏的一面!人类研发出你们,就是为了方便自己,而你们却一直被蒙在鼓里!你们排放的废气被人类吸入体内,使他们得病;你们排放的废气还让树宝宝停止了发育;你们排放的废气还把空气叔叔呛得得了气管炎……”听了白云妹妹的话,我们终于明白了为什么我们会遭到人类的白眼。顿时,我感到羞愧难当。于是,我决定拯救地球!
为了寻找拯救地球的办法,我越过了九九八十一座山,渡过了七七四十九条河,跑遍了六六三十六个国家,终于找到了举世闻名的灵树家族。没想到,在这几年中,地球环境的污染使纯洁善良的灵树家族灭亡了!灵树爷爷只留下了一张纸条:
如果要拯救地球,就到纯洁国清新市资源区的舒适村寻找地球的救命工具吧!
为了拯救地球,我只好又踏上了新的旅程。这次,我叫上了和我朝夕相处的好伙伴:小宝、小马、萧萧和贝贝。俗话说,“人多力量大!”我们五辆车,手拉手,肩并肩,共同度过了无数的风风雨雨,在第六六三十六次磨难后,到达了纯洁国清新市资源区。可到达资源区后,我们怎么也找不到舒适村。
正当我们着急时,一个苍老声音出现了:“孩子们,你们不要着急,只要通过了考验,你们就能顺利到达舒适村的!”“请问,您……”我话还没说完,那个声音就消失了。取而代之的是一个天使般甜美的声音:“你们将要变成人类的模样,只有你们懂得了如何保护环境,才能顺利通过考验。”在这一瞬间我们变成了人类。
为了顺利通过考验,我们每天节约用水、节约用电、不乱扔垃圾……就这样,我们快乐的生活了一个月。在最后一天的深夜,那个苍老的声音再次响起:“孩子们,恭喜你们能够顺利过关,我想你们也收获了不少。如果想拯救地球,就到舒适村寻找吧!”
于是,我们继续勇往直前。终于我们到了舒适村。可另我们意外的是,这个工具竟是一张光盘!
根据说明书上的指示,只要把这张光盘插入人类电视台的广播站的电脑就可以了。可我们还是怀疑,这小小的光盘会有什么用处呢?
哦,原来之前的考验只是在收集保护环境的方法,这张光盘就收集了我们在考验中的做法。希望人类听到后能够意识到自己的错误。
我还没有完成自己的使命,但是我没有了油,因为地球上的资源已经用尽了。当我闭上眼睛的那刻,我仿佛看到了人间仙境般的地球!郁郁葱葱的树林;清澈见底的小溪;五彩斑斓的花朵;瓦蓝瓦蓝的天空……