Holle!我是一头种族稀少的幼蓝鲸,我们是动物类的“巨无霸”,嘻嘻!这一点我真为我们"鲸族"而感到自豪。
我生活在波澜壮阔的海洋里。不要看我们长得像鱼,就叫我们鲸鱼,其实人家是哺乳动物嘛!你别不信,我可是有证据的:我们是用肺呼吸的。我们每隔一定的时间,就必须要呼吸一次,要不,我们就“挂”了。不过我们可不像人类一样呼吸频繁,我们呼吸一次,就能在海洋里游许多时间,我们很厉害吧。
你们一定会问,我们这么巨大,吃什么呢?其实我们蓝鲸主要吃一些虾和小鱼,我们很善良吧。那我们是怎样进食呢?我们在海洋里游地时候,张着大嘴,把小鱼小虾连同海水一起吸进嘴里,然后闭上嘴,把海水从我们的须板中间滤出来,最后把虾和鱼吞进肚子里,很聪明吧?
呜呜,现在我们鲸族的繁殖能力很差,平均两年才产下一头幼鲸。而且由于人类的捕杀和海洋环境的污染,我们的生存环境越来越恶劣,鲸的数量已经急剧减少了,好惨呀。就鲸类中体型最大的我们,在20世纪的时候就有近36万头同伴被杀戮,真残忍啊!目前我们蓝鲸存在的还不到50头,已经快灭绝了。在地球上,我们的祖先已经生存了5000多万年,可是许多种类已经频临灭绝了。
我代表我们鲸族向人类呼吁:停止杀戮吧!停止污染海洋的环境吧!鲸真的快灭绝了!