在一个夏日炎炎的午后,阳光火辣辣地照在大地上,小明去公园里玩,公园里有绿油油的草地,茂密的树林,到处传来“知了、知了”的叫声。
小明拿着网子去捕蝉,他顺着蝉的叫声去寻找,不一会儿,他就看到有一只蝉正趴在一棵巨大的树木上,他既紧张又兴奋,赶紧跑过去想把它抓住,谁知他刚举起网子,蝉就飞走了。
小明不服地想:一定能抓住蝉的!于是,他又开始四处寻找,很快,他又发现了一只蝉,这一次他轻手轻脚地走过去,慢慢地拿起网子,对准后快速地扑了过去!:“抓住啦!抓住啦!”小明兴奋地大声叫起来。
小明一鼓作气,接着抓到了好几只蝉,今天真是收获的一天!