要问我家谁最贪财。全家上下肯定会异口同声地说:“妈妈!”为什么这么说呢?请听我慢慢道来。
星期六的早上,我刚刚起床,老妈就来到我床边,说:“今天超市大减价,我们赶快去抢购。”
还没等我反应过来呢,老妈就用迅雷不及掩耳的速度给我穿好衣服,三下五出二的把我拉到外面,跑步去超市,不一会儿就来到了超市。
来到了超市,老妈用最快的速度去抢购,那速度真是绝了,简直能根CCTV2的《超市大赢家》里的人比了。不过,这可苦了我了。大包小包一大堆,基本都是我提,老妈一边看着自己的“战利品”,一边对我说:“你还要感谢我呢,这是在给你免费健身呢!”
有一次过春节,老妈出去买对联,我们在家等着她。可过了一个小时,她也没回来,我们正准备出去找,老妈她回来了。原来,她为了少花五毛钱,跑了好几家才买到对联。
老妈虽然很贪财,但是在我的学习上从不节约。有一次,我的钢笔坏了,向老妈要钱。老妈二话不说就给我钱了。
这就是我家的贪财老妈。