五年级童年作文
我的记忆深处珍藏着一个个有趣的童年故事,它们如沙滩上一只只美丽的贝壳,静静地躺在我心灵的一角,偶尔拾起一片,我都会怦然心动……
七岁那年的我特别迷恋电视。那天,我正和外公坐在沙发上悠闲地看着电视里播放的小品表演,搞笑的剧情、生动的表演,我好几次忍不住放声大笑,可一想如果笑出了声,牙齿就会掉下来,就憋足了劲忍着不笑。
“咯咯咯,咯咯咯……”外公越看兴致越高。我还真幼稚,在一旁替他着急:外公本身牙齿就不好,再这样笑下去,牙齿还不笑没了!我急忙拍拍外公,说道:“外公,你怎么还笑呀,再笑牙齿就掉光啰!”外公先是一愣,然后笑着对我说:“大家不是都说要笑口常开嘛,我这呀,叫‘笑一笑,十年少’……”我见外公还没听明白我的意思,就怒气冲冲地发号命令:“从现在开始,你不能再笑,你难道没听说过‘笑掉大牙’吗……”
外公终于反应过来,先是一本正经地点点头,然后捏捏我的小鼻子,干脆和我讲起道理来:“小傻瓜,牙齿是牢固地长在每个人嘴里的,你看,我笑了这么久,不是一点儿事也没有吗!所以这跟笑是没有关系的。‘笑掉大牙’是说有人做了傻事,别人笑话他的程度很深……”我这才豁然开朗,哈哈大笑起来。
童年的我幼稚而不失可爱,正是因为有了这些趣事,我的童年生活才显得五彩斑斓,才显得有滋有味!