每当耳畔回响起《同年》那熟悉的旋律,我的思绪便不由得乘着时光穿梭机回到了同年那件令我受益匪浅的事情。
那天早晨一起床,忽然看见老爸做了一大桌丰盛的早餐,心里不由得暗暗开心,心想:老板今天怎么回事?做这么多丰盛的早餐,爸爸看看我,神秘的笑了笑,得意的说:“洗完脸赶紧来吃饭,不然就凉了。”咦?今天太阳怎么打西边出来了?做早餐居然这么丰盛。我问老爸,爸爸沉默了一下,叫我赶紧吃饭。
我高兴的走到餐桌前坐了下来。啊!我仔细一看今天的早餐,恍然大悟——一碗豆浆、一根油条、两个荷包蛋·······“哦,是啊!今天考试!我回过神来。爸爸得意的笑着问我:懂不?我不屑道:切,这还不是张飞吃豆芽——小菜一碟。不过,为了保险起见,我又补充道,我最最最最最最最低也不会低于95分!我上一次英语就100 ,语文数学都还考97呢!爸爸听到我这么自信,故意说:你吹牛的吧?看到时候你考不到回来可别哭鼻子哟。哼,等着瞧。跟爸爸道别后我摇着高高的马尾辫走进教室。
漫长的三天终于熬过去了,拿到成绩单我心头一阵绞痛。格外的难受,慢慢的往家挪。一抬头,已经到了家门口,许久徘徊之后,走进了家门,发现爸爸正在聚精会神的看电视。“要不趁爸爸不留意溜?······还是·····不行,,迟早得说,要不····哎,还是算了吧······让暴风雨来的更猛烈些!”经过一番激烈的心理斗争后,我慢慢的挪到了爸爸身边,头低的恨不得埋到地底下,心里像揣了十五只兔子,都要从我嗓子字眼跳出来了。我用蚊子一般的声音嘟囔道:“爸,只考了92分。”爸爸镇定的看了看我,让我爸卷子给他,我慢吞吞的递上卷子,爸爸认真看了看然后给我分析了错误的原因并鼓励我说:没事,下次认真点就行,可不能再骄傲蜡。“啊,我长舒了一口气。
通过这次事件,让我深刻的明白了——骄傲使人落后这句话的含义,这将成为我一生的座右铭。