我的童年中记录着很多让我难以忘怀的事情,其中有一件事让我至今难忘,而且永远不会忘记。
早晨上学,一般都是老爸送我,可是那天早晨爸爸却对我说:“宝贝,爸爸今天开会,不能送你上学了,我把你送上公交车,你自己去吧。”到了站台,胆怯和紧张环绕在我的周围,使我无法呼吸,总觉得有一种潜在的危险使我内心充满了恐惧,到底是什么我也说不清,没准电视里可怕的情节会发生在我的身上,我紧紧地抓着爸爸的手不放,生怕自己会遇到不能应付的事。
公交车来了,我依旧抓着爸爸的手不放,爸爸说:“乖女儿,快上车吧,要不就晚了。”真的没办法了,我只能慢腾腾地上了车。车上拥挤的环境让我不由自主地想着:“会不会撞车呀?会不会有歹徒出现呀?不会有小偷吧?……”。总之,用“心惊胆战”这四个字形容我当时的心情是再恰当不过了。于是,我无助地闭上了眼睛,无可奈何地站在人堆里。过了很久,我慢慢地睁开双眼,“到哪儿了?要多久才能到学校呀?我会不会坐过站呀?错过站的话该怎么办?……” “市政府到了,有下车的没有?”我正想得出神,售票员阿姨一声报站,使我回过神来。我哆嗦了一下,胆怯又一次充满了我的脑海,我动了动发麻的双腿,直了直压得发酸的脊背,总有一种不踏实的感觉在困扰着我。我该怎么办?我一直在问自己。“漯河小学有下车的没有?”不知过了多久,突然,售票员阿姨吆喝了一声。“有”我忘却了所有的担忧,大声喊道,生怕售票员听不见而坐错站。车门一开我第一个冲下去,顿时长出了一口气,精神倍增。下课时,我回想起早晨的经历,不由得笑出了声。这时我才知道原来坐车并没有那么危险、吓人,只是自己吓自己罢了。
那个“惊心动魄”的早晨在我的脑海里刻上了深深的一道,我永远也不会忘记。因为它让我为自己的独立迈出了第一步,也让我受益匪浅。