“五年级了!五年级了!”这是开学时听到最多的话。
这也让我高兴并自豪。但姐姐的一句话却让我开心不起来了:“你们快要分开了,还有两年哦!”是的,还有两年的时间我就要和我亲爱的同学与敬爱的老师分开了!时间过得真快啊,还记得大家刚入学时的样子呢:爱哭鼻子的王贝朵,可爱善良的梁永欣,摇头晃脑的杨璐,学习乖乖女何尊昱,……我虽然是个女孩,可也是一个调皮的捣蛋鬼。这幕幕怎能忘记?虽然表面上与一些同学闹矛盾,可是大家心中都知道:这是个玩笑!小时候总觉得与某某同学闹矛盾是正常的事情,而现在我知道了小学同学是情谊最深的要在一起六年。每次提到要和大家分开时,我会禁不住眼泪在眼眶中打转儿,因为我不想与他们分别!像鸟儿离不开天空,小鱼离不开溪水,树木离不开土壤……这简单的比喻根本满足不了我想说的话!我想永远不离开同学们,但这是不可能的,因为我们都还有自己的路要走。不经意间,耳边传来回忆的声音:二班二班,绝不一般。坚定豪迈,展现风采……我想好好珍惜这两年,小小的愿望,却装着我对同学和老师的不舍。就让我们一起度过这美好的时光,珍惜这段时光!
至少以后回想起,我们还有这段离别前的快乐回忆……