曾是妈妈含在嘴里怕化了的“小宝贝”,曾是爸爸捧在手里怕掉了的“小公主”,曾是一朵美丽的蔷薇花,经不起风吹雨打。但现在的我,却完全地改变了。因为我学会了坚强。
也许,坚强是一幕喜剧,能让人破涕为笑;也许,坚强是一剂良药,能让垂头丧气的人精神一振;也许,它更是一曲催人奋进的乐曲,指引我们在人生的道路上,勇敢地越过种种磕磕碰碰,努力去向着未来冲刺。
生活中,每个人都会遇到不幸,每个人都会“石子”绊过,但生活的大门永远想你敞开。
那是四年级的第二个学期,测试成绩下来了,“77分”,“天哪!怎么才这么一点成绩?”我满脑子的疑惑,这大大出乎我的意料,我怎么跟家长交代,向老师交代?
放学了,我骑着自行车慢慢地走在大街上,心里装的全是分数。此时的我是多想变成一只小鸟,一颗星星,远离生活的烦忧。在不知不觉中,我到了家,进去吧,总要面对现实的。我锁好了车,带着忐忑不安的心情向书房走去。
“怎么这么晚才回来?”妈妈在厨房里说。可我没吱声。我没有勇气面对妈妈,无精打采地走进了自己的房间里,开始写作业。奇怪的是,妈妈也没有追问。
开饭了,每天这时蹦蹦跳跳的我,今天却慢吞吞地挪到了位子上。妈妈也来了,把一碗糊了的米饭放在我面前:“你尝尝看,觉得它是什么味道的?”我没有尝,抿了一下嘴,说道:“当然是苦的了!”“对啊,这次虽然是苦的,但下次有了经验就是香的,只要有锲而不舍的精神,再大的困难也能克服!”我终于忍不住了,泪水浸湿了我的双眼,我需要的是勤奋与刻苦。我把糊米饭吃光了,心里也暗暗下了决心。
我不再软弱,我会变得坚强。我也深刻地明白:人只有经过千锤百炼,才会坚强。