那是一个阴雨连绵的傍晚,我独自一人走在回家的路上,路上已经没有了同学们的欢声笑语。乌云笼罩,雷声轰鸣,我现在的心情犹如此时的天气,心灰意冷。
想起试卷上那红色的分数,我情不自禁地打了个寒战。爸爸,您会批评我吗?想到这里我逐渐放慢了脚步。雨水依旧滴嗒滴嗒地落在我的肩头,时间也随着雨水慢慢在流逝,我的心感觉越跳越快,越跳越快。离家越来越近而我就越发感觉喘不过气来,心中不断叨念着:怎么办、怎么办?我停下脚步,想起曾经您对我的训斥:为什么会考这么差,难道你上课没有认真听讲吗?你看人家小孩考得多么优秀,而你呢?我的双脚顿时像灌了铅似的不敢再往前挪一小步。爸爸,我知道您的批评都是为我好,但,您次次都这样批评我,反而会让我承受更大的压力对学习失去兴趣。
我小心翼翼地上了楼,一切如往常一样,您拿起了我的试卷看了一眼。我的身子一个哆嗦,刹那间觉得喘不过气来,心中像被泼了一盆冷水,忐忑不安。我的头沉重得抬不起来,眼睛不敢直视您,我的脑海中正在胡思乱想,您会不会那么严厉的批评我,会不会抬手打我……果然,您抬起了头,目光炯炯的盯着我说:“你怎么会考那么差,什么原因……”您的话犹如一枚枚细细的针扎在我的心中,我再也承受不了,冲到了门外。雨水打湿了我的衣服,泪水模糊了我的双眼,我抬起沉重的脚,一步一步吃力地向前走……
走出不远,一阵阵熟悉的呼喊声传入了我的耳际。啊!是您,是您的声音。但此时我却停不住我的脚步,不顾一切地向前走着。您飞奔过来抱住了我,我不经意地转过身来,这时我才发现,岁月已夺去了您的青春,光阴无情地在您脸上刻下了皱纹……“对不起,是爸爸错了!”您的话语不禁让我热泪盈眶,心酸不已。雨渐渐停下来,在暖色路灯的照耀下我的心也渐渐变得温暖起来,晶莹的泪珠从我脸上悄然滑落下来。
爸爸,请原谅我曾经对您的误会和曲解,原来您是那么的爱我!