国庆节,我们一家到横店游玩。这里的景色好美哇!有壮丽雄伟的秦王宫、如景似画的清明上河图、还有如梦似幻的梦幻谷……
走进秦王宫。哇!好壮观啊!那一座座宫殿,气势非凡,由此就可见秦王当年称霸天下的气势;那一排排陈列的兵器,巨大而沉重,可以想像出以前的士兵是何等高大魁武;还有那些精美的陶俑,做工很细腻,活灵活现,可见古人的技艺之高超。再加上导游说,电视剧《画皮》、《美人心计》、《陆贞传奇》、《兰陵王》……都是在这里拍摄的,更让这些奇观增添了许多神秘的色彩。
步入清上河图,展现在我们面前的是一幅美丽的长卷。而这里的长卷不再是画,而是一座座宫殿楼宇,是一张用现代艺术再现古代历史的真实的“风景画”。走在其中,真有点“人在景中走,如在画中游”之感。
漫步在梦幻谷,我们好像进入了童画世界。一座座雕塑,一个个情境,只有在童话故事中才能遇见。在此我们可以见到自己心爱的童话人物,也可以见到梦中遇到过的故事。当然这里最让我感兴趣的还是各种游戏,尤其是摩天轮。哇!好刺激呀!当你登上最高点时,从高空往下看,什么东西都变得很小很小,真有点“会当凌绝顶,一览众山小”的感觉。再加上晚上演出的火山爆发让人惊心动魄的《梦幻太极》和充满神秘色彩的古典爱情故事的《暴雨山洪》更让这座现代影城如梦如幻。
虽然天公不作美,但横店之旅已经给我带来无穷的乐趣和无限的回忆,我渴望下次有机会再去。