童年是一本书,写着我五彩缤纷的故事;童年是一副画,画里有我五彩缤纷的生活;童年是条小船,船里载着我的欢乐和趣事。我的童年趣事像天上的星星一样多得数也数不清,最耀眼的还是那一颗。
在我童年的时候,有个特别奇怪的爱好,就是问汽车排出来的废气,因为特别好闻,还带着一点香味,不是我说谎,不是我吹牛,不信你闻闻看,啊!那种味道可真是香,可真是奇妙!好了,不打广告了,听我慢慢讲!
一个空气清新。阳光明媚的早晨,表哥要带我去他家玩,走到马路边的时候,我左闻闻,右闻闻,表哥问:“喂,你在干嘛呢?”“表哥,你没闻到那种奇妙的味道?”“奇妙的味道?你是指汽车排出来的废气?那个是很奇妙,臭的不得了!”“胡说,绝对的胡说!(我学着动画片图图中的壮壮哥哥说的'),明明是香的,怎么能说是臭的呢!”大哥捂着肚子哈哈大笑的说:“那是汽车放出来的“屁”,你闻闻看那个屁是香的!”我无语了……
还有一天,我家门前不知什么时候来了一辆摩托车,我看见了,高兴地说:“太好了,马路上的“香气”(指汽车排出来的废气)太少了,这次可以闻个够啦!”我立马趴在摩托车的排气管的旁边,过了一会儿,一个人过了来,坐在摩托车上,那时候他肯定没想到一个小孩趴在后面,于是,插入车钥匙,开启发动机,我在心里高兴的大叫着:“大些,再大些,美味的,我来了。”这时,排气口里废气喷了出来,我吸我吸我吸吸吸,把浓浓的废气吸了进去,一下子昏倒在门前……
等我在门前醒来时,头昏昏沉沉的,我马上举起手来,对着天发誓:我再也不闻啦!”