五年级妈妈作文
人们都说妈妈的声音是最好听的,妈妈的声音是最温柔的,是最能够温暖孩子们的心灵的,不管是小时候的摇篮曲,还是长大后的叮咛语,都让母亲这个名字显得更伟大。
可我听到我妈妈的声音总是觉得有些别扭,她的声音大大的,听起来连一点儿温柔的感觉也没有。
大嗓门老是在我最想睡觉的时候把我吵醒。一天早上,我正沉睡在梦的海洋中。突然,一个闷雷在我耳边响起,把我的美梦给打破。那是妈妈的大嗓门,我心里别提多气愤了,赶紧用被子蒙住头,但那声音还是穿过被子传到我耳边。“大嗓门,我讨厌你!”我心里忿忿地说。
妈妈的大嗓门,好似长了眼睛,盯得我紧紧的。临睡前,我想看会儿书,妈妈的声音就来了,“太晚了,睡觉吧,晚上看书对眼睛不好!”天凉了,我只穿着单衣出去,妈妈的大嗓门就会从后面传上来,“把外衣带着,天冷了……”就连假期间,她也要用大嗓门向我。每当我作业没完成,她的嗓门便从中八度提到高八度,“作业没完成,还敢看电视,你是不是想尝尝笋干炒肉丝的味道?”在众人的注视下,我只好逃进了自己的房间,我心里恨得直痒痒,但又无可奈何!
日复一日,年复一年,我也适应了妈妈的大嗓门,并且对它有了别样的感情,虽然妈妈的声音不温柔,但我知道那是妈妈用她的爱在温暖我的心。