五年级快乐作文
小的时候,常常干一些天真的事,现在,每次回忆起那段时光,都会快乐,都会被自己逗笑。
小的时候,妈妈常常炖一大锅汤,然后就去上班。我独自一个人在家,读书,什么书都读。最自豪的就是我自己一个人在家,从来就没害怕过。
过了一会,香气就遍布整个屋子,我也就渐渐坐不住了。尽管家里面一个人都没有,我还是蹑手蹑脚地走到了厨房,小心翼翼地用筷子把锅盖推下去。嘿!锅里面还在咕噜咕噜地冒着泡,简直香极了!这让我喜出望外,把刚吃过的早饭忘到了一边,随手找了另一根筷子,像串肉串那样插了一块土豆,心满意足地嚼了起来。
就这样,我读一会书,就向上锅里拿一块土豆,读一会书,就想上锅里拿一块土豆。妈妈回来时,虽然锅里还剩下许多,但是她还是发现了。一整锅汤,都被我弄馊了,只好扔掉,重做。
后来,上了小学,也开始写作文了。有一篇作文要求写最崇拜的人。我写了,老师笑了。我写的人,是“佚名”。
记得小学那阵子,认为“他”是最完美的人了。第一次见到这个“名字”,是在一本故事集上。为此,我断定“他”是一名文学家,戴着一副眼镜,多博学!
后来,我又在多种场合反复见到这个“名字”时,都把它归在同一个人身上。这人真奇怪——大腹便便的慈善家扎着艺术家的小辫子戴着文学家的眼镜。
心情糟糕的时候,我都会回忆小时候的日子,真是让人一回忆就快乐呀!