有人说:“劳动是苦的。”有人说:“劳动是酸的。”而我却觉得:“劳动是甜的”!
今年暑假,骄阳似火,热浪滚滚,爸爸和妈妈说要带我去市郊的农家乐体验生活,我开心极了,催促着他们早点出发。到了农家乐,我看见了母猪、山羊、大公鸡,还看见了桃树、草莓、葡萄,让我太兴奋了!爸爸卖着关子说:“我带你去看一个神秘的地方”!我听了更加期待了。走了几分钟的路程,我们来到一个非常大的农舍,扑面而来的是一股非常臭的气味,为了一探究竟我鼓起勇气和爸爸走了进去,里面全是母鸡,一个个都在鸡笼里,整整齐齐,咯咯哒哒。爸爸抚摸着我的头说:“今天咱们的任务是捡鸡蛋”。我一听,心想,那还不是很容易的事情吗,瞧我的吧,马上就能完成了。想到这里,我暗自笑了起来。马上跟着爸爸开始了我们的拾蛋之旅。
我先留意母鸡正在干什么,再走到合适的地方轻轻的弯腰,然后在不被母鸡注意的情况下,慢慢伸出手,绕过母鸡,再次环顾周围有没有母鸡后,再轻轻地缓缓的张开手,牢牢地握住鸡蛋,拾起它。以迅雷不及掩耳之势快速的收回手起身。将鸡蛋放入篮子,寻找下一个“目标”。
捡了一会儿,就在我想放弃的时候,只听到“快点,我捡了10个鸡蛋了。”我沿着声音传来的方向望远,只见爸爸弯着腰辛勤劳动着,汗珠已经爬上了他的额头。但是他却干劲十足一点都没有嫌累的样子,只是擦了擦额头的汗珠,便继续埋头捡鸡蛋。我心想,捡鸡蛋这么辛苦,可爸爸一点也不嫌脏,从不叫苦。我也要努力,一定要和爸爸比一比谁捡的鸡蛋多,不能让他小瞧我。慢慢地我的动作熟练了许多,也顾不上手上、脚上的脏东西了,大约过了一个多小时,我的篮子里的鸡蛋满了,而且一个都没有碎掉,我赶紧喊爸爸一起分享我的成果,爸爸脸上泛出赞许的表情,我十分开心。
这时妈妈喊我们赶紧洗洗手,准备吃午饭了。在饭桌上我看见了蒸鸡蛋、西红柿炒蛋都是我喜欢吃的菜。吃了一半的时候,农家乐的阿姨走了进来说:“小朋友,我告诉你一个小秘密,今天你们吃的菜其中用的鸡蛋都是你们自己捡拾的哦”。我听了感觉万分自豪,爸爸妈妈也非常开心。
回家的路上,我一直沉静在刚刚满载而归的兴奋中,以后我会多多做我力所能及的事情,因为劳动让我感受到了幸福,它是甜的!