小学五年级学生作文
我一名小学五年级的学生,面临着即将升入中学。不仅学校里的作业多,周末,更是忙着奔波于各个补习班。虽然我很忙,但是也很快乐。
每个星期六,是我最忙的日子。因为我白天要前往两处补习功课,晚上还要少体校参加围棋培训。
经过两个月的训练,我对围棋的兴趣大增。第一次报名参加围棋业余考级。第一轮我和一位小弟弟对弈,我俩棋逢对手不分上下。我是用“星小木”布局,他用的是“三连星”,我们俩各自使用自己的下棋绝招,但是我一步之错,结果全盘皆输。后面几盘我调整心态,沉着应战,开动脑筋想阵式,。我赢啦------我大声叫道高兴地从椅子上蹦起来,最后我反败为胜。
如今,早已取得了围棋业余三级资格的我依然忙着,并享受着忙带来得快乐。
现在的社会上,每个人都是大忙人。你瞧瞧,忙着送货的,忙着赶文件的,忙着批文件的……你说现在是怎么了,连我这个小学生都忙。不过呀,我忙,但很快乐。
你一定听说过玩很快乐,成功很快乐,一家人在一起很快乐,但一定没听话过忙也很快乐吧?嘿,这里面的学问可大着呢?你瞧我,人长得小,每天上学不说,思维训练,KET展望未来,少年宫舞蹈班,去老师家补习语文……这些课可真是多的要命,家里布置的作业能堆山,电视一天半小时,对一分钟也不行。这不,学校里开班会,什么主持人,串联词,PPT演示文稿都一下子压在我肩上。我一个堂堂正正的中队长,当然得以身作则,这些班级里的事,我一定得干得完美无缺。好,说干就干,当晚就搞定,带到学校,老说不满意,不满意咋办?改呗。第二天晚上,我上网查资料,找词儿,忙的不亦乐乎,就这样一个月,几乎天天都被妈妈说“偷懒”,我不管,我乐意。终于到了班会那天,这一次班会,在我眼里是世界上最好的一次班会,这里有我一份功,那是我真自豪,真高兴,快乐得能飞上天…… 班会结束了;又过了一两天,咱班大队长对我说:“红领巾广播串联词,交给你了。”“啊!”这个星期又没好日子过了……