五年级童年作文
以前我和妈妈曾一起读过一篇关于地平线的文章,里面说“向水平方向望去,天和地相接的线就是地平线。”看到这里,我疑惑不解,天和地怎么能相接呢?我把妈妈叫到阳台,“你看,天和地之间距离这么大,怎么可能相接呢?它们要是相接了,那些高楼、树木会被压成什么样?”我不停地追问妈妈,她又是画图又是比划,越讲我越糊涂。这两个问题总是缠着我,妈妈又说不清楚,我们只好放弃了。直到不久前的一次郊游,才让我找到这个问题的答案。
那天,我站在空旷的田野上,看到远处的天的地相交成一线,难道这就是传说中的地平线?我万分惊喜,迫不急待地想去探个究竟,我向前跑着,可一到那个地方,发现脚下的地和头上的天还是平行的,但当我看远处的天和地时,它们又相交在一起了。我还是不死心,心想,也许再看看,就会有新发现。于是,我又朝着地平线跑去,它好像和我作对一样,又跑到了更远的地方。
我这才明白,原来世界上根本没有地平线;我们看到的,只是眼睛产生的错觉。现在说起来虽然以前的问题有点幼稚,但我还是为我童年的发现而感到高兴。