每人过生日时都会许愿望。
这次我过生日了,我也许了一个愿望,我那时才刚四岁,许的愿是;我想要一个糖果做的屋子。我每天都让我的妈妈给我买糖果。我五岁那年许的愿望也是;我想要一个糖果做的屋子。我一直都在赞糖果,我赞了两年的糖果,一共一千个。我让我的爸爸给我造一间糖果屋。我的爸爸说:女儿,你快过生日了爸爸给你买了你最喜欢的布娃娃,你是要糖果屋还是要布娃娃呀?我很难为情地说:那我就要布娃娃好了。人生就像照像机咔嚓一下我就八岁了,那年我许下的愿望是上学每天老师留的作业少一点,可老师说如过你们表现好就少留一点,如果表现不好那就要加倍了,因此我们写到很晚才能写完,所以我才要许下这个愿望。最后就算不说话老师还是留很多很多的作业,心想这个愿望是很难实现了,于是我就有了下一个愿望。随着岁月的流失,年龄的增长我的想法也渐渐的改变了。
现在的愿望很现实也很成熟,身为五年级的一名学生,我已纪十岁了。现在的愿望不是一间小小的糖屋,也不是老师留的作业多少。而是我要自豪的踏入名牌学府的大门,因为我已经懂的了用知识改变命运,不但是我的愿望也是爸爸妈妈的愿望。是全家人的愿望。我现在的任务就是好好读书,奋发向上,为了这个愿望而努力奋斗,我深信这不是梦。