黑夜逝去,白天降生,一天又过去了。冬天逝去,春天来临,一年又过去了。就这样,一天又一天,一年又一年得过去了。 想想,现在,自己已经多大了。 童年,一个多么唯美又多么令人伤感的词眼。童年,包裹着我们太多太多的回忆,我们从坠落在大地上的那一刻起就开始了我们的童年。从依偎在妈妈的怀里到在地上到处跑,到蹦蹦跳跳。 记得那时候,我每天和小伙伴们打闹,在小溪里,我们会把自己的小脚丫放在冰凉的水里,仍由小溪姐姐温柔的洗涤。在下午的时候小溪姐姐会穿上轻薄的红纱,小溪映着晚霞之下,显得特别漂亮,我和小伙伴有时会被小溪姐姐这美丽的妆容看呆。只是,我已经长大了,似乎,也不能和他们一起打闹了。 记得那时候,在春天,后山是最美的,因为后山上有很多很多的花,有雏菊,有鸢尾,有迎春,有报春,有瑞香,有山茶等等,还有一些我报不出来的,红的黄的紫的都有。所以一到春天我们就会连滚带爬的到山上,躺在草地上,闻着花香,有事会找谁的花更好看,更香。只是,我已经长大了,似乎,不能和他们连滚带爬了。 记得那时候,在夏天,我们家的前面有一片的杨梅树,我们一家人就会提着桶去摘杨梅,杨梅一颗一颗紫红的,饱满的,如果你凑近闻几下,肯定会闻到杨梅身上发出的香味。我看见这饱满的杨梅馋得不行,摘几个就塞到嘴里,直到嘴里鼓鼓的怎么也说不出话来。咬一下,汁流了出来,流进了我胃里,也流进了我心里。有可能我还会回到这里,吃这杨梅,可这杨梅也再流不进我心里了。 我已经不是小孩子了,我已经不是那个只会玩闹,爱哭的女孩了。 我,已经长大了。