小学五年级二十年后的家乡作文
不知不觉中,二十年就过去了,我回到了我久违的故乡—白城。
此时,让我眼前一亮,原先那么小的白城竟变得如此辉煌,那高楼大厦,山清水秀。
我来到鹤鸣湖,走上去看下面的,已经变成了人工湖,湖里有着海洋生物——海豚,这里变成了海豚乐园。那些可爱的海豚让人见了万分可爱。碰一下也是很好的选择……转眼间,这里变成了风景名胜的地方。
于是我来到鹤鸣湖前面的一个果园。哪里有着西红柿,土豆,梨,大苹果,不过做引人注目的还是那个圆圆的大苹果,加入了各种颜色:红,白,黑……还有那个黄瓜,里面加入了奶油,咳,大苹果让我眼花缭乱,现在科技这么发达,一定少不了我们的水果,我就分别把那些水果一一品尝。如果这样的场景不生产那些又美味又棒的水果,可就见怪了!还有更棒的呢,现在农民伯伯可以在家里休息,那些机器人就勤奋起来了。我们知道北京有鸟巢,而且我们这里因为自然环境优越,成为而很多鸟的理想地。
然而我又看到了那些车,已经有自动驾驶的了,更有趣的是,滑板竟也成了环保交通的一类,有的自动驾驶是你要去那个目的就去那个目的,能走好远的路,还能自动加油,方便极了。
以前有句俗话说:"景物依旧,人话全非。"而二十年的白城是越来越富饶,越来越辉煌。