小学五年级二十年后的家乡作文
一觉醒来,我发现自己脖子上长了喉结,嘴角也长出了胡须。我猛地跳起来,发现周围都是一些我不认识的电器。
这时,一位身穿西装的机器人向我走来,说道:“今天是2041年10月25日,天气晴朗,紫外线较低,温度较低,要注意保暖……”原来我来到了二十年后。
我端起洗漱工具,扫视着周围,寻找卫生间。忽然机器人投出一道耀眼的光芒,我的周围变成了卫生间。洗漱完毕后,我的面前又出现了一道光芒,我被传送到了餐厅。不一会儿,我的周围响起了一阵优美的乐声,扭头一看,一支由机器人组成的乐队正演奏乐曲。这时,一阵阵菜香扑鼻而来,哇,厨房里的厨师也都是机器人,他们各自忙碌着自己的拿手好菜。不一会儿,各种既好看又美味的菜肴摆在了我的面前。
“在床上发什么呆?”我一听妈妈的声音,猛地起了身。哈,虽然是一场梦,但我相信,以后的家乡一定是这样的!