小学五年级二十年后的家乡作文
2040年,春。
“主人,您的信到了,要念吗?”我生了生懒腰,挠了挠头发,说“念吧!”
原来,是敬爱的母校邀我参加她的四十大寿。我随手按了一个按钮,卧室马上变成了洗手间。两个机器人走到了我的面前,一个帮我洗脸刷牙,一个帮我穿衣服。
过了一会儿,我走进了餐厅,一个机器人帮我端上了早餐,有炒饭,有蛋糕,还有水果沙拉,机器人做的早饭真丰富,真好吃。
接着,我的自动驾驶车来到了家门口。我敲了敲门,门就自动打开了。坐上了车,我看见到处都是绿油油的植物,空气十分新鲜,没有汽车的尾气和造纸厂的烟雾。整个世界清新自然。
到达了永新小学,我激动地下了车。只见中间的那个透明的大球,连接着母校的东侧和南侧,代表着科技;两边托住大圆球的是用玻璃做的语文大楼和数学大楼;更受孩子喜欢的科学教室和宿舍,它们是两条火车。但是食堂却只是一个小屋,一个班的同学都挤不下,这是为什么?原来,只需机器人把吃食放进传送带里,每一个教室的同学都可以吃到饭了。
晚上五点,母校的生日会开始了。我走进花园,一朵朵花儿争奇斗艳,一根彩带风中飘扬。在往里走,一排餐桌上,每一副餐具都各式各样、精致小巧。
二十年了,家乡的变化真大呀!