小学五年级二十年后的家乡作文
2039年,我回到了阔别二十年的家乡。
走在大街上,呈现在眼前的是一座焕然一新的城市,变化之大,令人惊叹不已。原来的桃花江大街拥挤不堪,现在,街道宽阔平整,可同时容纳六七辆车并驾,再也不用担心堵车的问题了;一幢幢高楼大厦拔地而起,比原来的楼房高多了;幽雅舒适的别墅依山傍水,整齐地排成一列又一列;住宅四周都有花坛,种着美丽的花儿,这儿一簇,那儿一丛,让环境变得更加美好了,空气也更加清新了;大街上,绿树成荫,路面上非常干净,几乎一尘不染。
我一直走着,越走越感到迷惑。咦!路边的垃圾桶哪儿去了?我向前边望去,见到几个机器人在来回巡逻,一边巡逻一边拾起路边的垃圾,还现场进行垃圾分类处理。有用的垃圾,机器人会把它们送往垃圾处理场变废为宝;没用的垃圾,机器人会现场把它们转化为各种能量。
哇!道路两边的商店都浮在空中,里面的商品琳琅满目,让我目不暇接,看着这一样就错过了那一样。每个商店里都有机器人,当顾客找不到商品时,机器人就对着扫描仪一说,那种商品就会亮起来,因为每件商品上都安装了声控装置。啊!现在的科技都这么发达了,真让人高兴啊。
“故乡的山,故乡的人……”我又听到了那首美丽的歌,它听起来是那么亲切,只因我现在还站在家乡的土地上,还欣赏着家乡的美景。对着这美丽的家乡,我真不想说再见……