小学五年级二十年后的家乡作文
“现在的家乡会是什么样的呢?同学们会有什么变化呢?……”我坐在急速云朵车里,一遍又一遍的想着。
时光飞逝,转眼间,我不再是二十年前那个十来岁的小姑娘了,而是一个家喻户晓的——设计师。有许多室内布置装修都是由我设计的呢!
在不知不觉中,我来到了我的家:文具区橡皮街书本楼86层c房。我按下了门铃,出来迎接我的不是爸爸妈妈,而是钢笔保姆,他有一个成年人那么大,是钢笔形状的。“需要时可以将它缩小当作钢笔用,回到家来他又会变回到保姆的身份哦!”咦?这声音怎么这么耳熟?我一回头,哦,原来是我的爸爸妈妈在给我做介绍呢!我看到了年迈的父母,一家人激动的哭作一团。我仔细打量了久别的父母一番:妈妈爸爸已经白发苍苍脸上、手上布满了皱纹、老年斑……随后,我又参观了我家现在的房子:瞧!墙上铺的是防火、防水的宝蓝色的瓷砖,家里的灯是太阳能的,如果你想进家门,只要按一下门上的指纹辨别器,只要门记忆着你的指纹,你就可以进去啦!呀!今天下午还有一个同学会呢!我帮妈妈做了几道家常菜,有:油闷书皮、爆炒文具盒、透明胶橡皮汤……每一道都味道鲜美、营养丰富。
我要去参加同学会了,我和父母打好了招呼,又拿出同学发出的地址:太阳街金星路水星区24号502室。一进门,我便惊呆了,同学们都从以前的小孩子,变成了新新人类!一阵寒暄之后,大家便你一言我一语的聊起了天……
二十年后的家乡会是什么样子的呢?让我们拭目以待把!