小学五年级二十年后的家乡作文
映山小学1504班唐小茜
清晨,当我醒来后,下床去喝水,喝完了第一杯水,正在喝第二杯水的时候水杯里出现了一个小漩涡,把我一下子吸了进去。
在我睁开眼睛的那一刹那,我竟然来到了二十年后的家乡。
我先来到了我的家里,我家在湖南省永州市冷水滩区市二中的旁边,我一回到家竟然发现我的妈妈在家里和机器人一起打麻将,我走进去仔细一看原来爸爸也在和机器人一起打牌。我问爸妈这是怎么回事,爸爸妈妈说我们老了,也需要有人照顾我们呀,所以我们就在家里安装了这些娱乐设施,还买了机器人。
然后,我又来到了超市,发现超市也有了很大的变化。人都是靠脸买东西的,颜值高的人就可以买很多东西,颜值低的人只能买几样东西,而我的颜值居然只能买一瓶水。
我沮丧地打开矿泉水喝了起来,忽然,我竟然又被吸回了现实生活当中。