世界是缤纷多彩的,可是,一个没有朋友的世界是黯淡无光的。
在学校,我的朋友有很多。在家里,我却没有一个可说说心里话的朋友,因为父母和我都不是同龄人,所以说不上话,我多想得到一个朋友啊!
我想要的朋友是一只小狗,可是父母却认为它的存在会影响我的学习,所以一直都没有答应。每当我看见熟人或路人或街上走的人,无论什么人,看见他们在遛狗时或与狗玩耍时,我就特别羡慕,想去凑个热闹。
我想得到一只狗,无论是各种名犬还是草狗,哪怕是一只流浪狗,我都爱不释手。有时候,我一个人在家里很孤独,父母工作又很忙,整天早出晚归,没人陪我说话。
这时,我想:如果有一只小狗陪伴在我身边的话,我就不会孤独了。它将会成为我的倾听者,不管开心的事,还是烦恼的事,我都毫无保留地向它倾诉,这样我就不会觉得孤独了。
当我被沉重的作文负担压得抬不起头来的时候,它能让我放松心情,暂时忘记学业,稍微休息后,继续向前冲刺。狗是一种很通人性的动物,这是我喜欢它的原因之一。如果,我得到了一只狗,我们一定会同甘苦,共患难,我们一定会成为一对非常要好的朋友的。
其实,我想要的不是一只小狗,而是一份真正的友谊,是父母的理解,是老师的信任,有了这些,世界才会变得五彩缤纷。