嘘,来,小朋友,我来给你讲一个我小时候的有趣事儿,每当我想到这个事情,总会哈哈大笑。那个时候的我才7岁而已,还是一个稚气未泯的小女孩儿了,可是,我的脾气却像一个小男孩,无理取闹、调皮都在我这个小女孩身上显露了出来,别人都说我是个臭丫头,下面就来讲讲我的趣事儿吧!
在7岁时,我们家还不是很富裕,我们和房东是邻居。房东是精打细算的一个女人,她知道,电费贵,于是他们不开自己家的冰箱,而是把自己家的菜放在我家的冰箱里。那时,我隐隐约约感到,她在占我们家的便宜,于是,每当他把自己家的菜放入我家冰箱时,我就会乖乖地让出一条路。过了一段时间,他们来拿自己家的菜了,可这次我没让他们进来,而是拦着她,她见我这样,说:“阿姨进去一下,一会儿就出来,好吧。”我知道她是要拿他们家的菜,我怎么也不让路,反而越哭越大声,嘴里还说:“这是我们家的菜,谁让你拿的!快点走。”她见软的不行,就来硬的了,恐吓我说:“你再不让开,我就打你了啊。”可我不知哪儿来的胆,什么也不怕,反而拖了房东一下。见硬的也不行,她就来强制了。我这个人最不喜欢就是被提起来,便咬了一口房东的手,她痛得松开了,龇牙咧嘴的,想说又说不出来。于是,她只好向门口走去,我见她走了,便起来冲她扮鬼脸,嘴里叫道:“活该!”从这以后,她再也没敢把他们家的菜,放到我们家冰箱里了。她可再不想被咬一口了。
每当我想到这,就想笑,笑房东的狼狈,笑我那时的淘气。