五年级的童年作文
童年,是一个带有感情的诗,在睡梦中,我们有时会沉浸在自己的童年趣事之中。
今晚,我就回忆起童年的趣事。
这时,传来一阵熟悉的声音“小宝洗衣服了。”我蹦蹦跳跳得把那件衣服脱掉后交给了妈妈。
我又找了一件衣服穿上。站在洗衣机旁,默默的开着妈妈的一举一动。只见妈妈先往洗衣机里倒近几勺洗衣粉。然后,打开了旁边的水龙头。水“哗哗”的就流了进去。最后,盖上洗衣机的盖子,按了几个按钮后,洗衣机就开始“运动”了。我看得十分仔细,把妈妈的一举一动动都记在了心中。
过了几天,我踢完球后,衣服还有脸上是分脏。我看了看表,妈妈就要回来了。我身上这么脏,妈妈看了后一定会很生气的,大发雷霆。我想起了几天前,妈妈洗衣服的情景。
我不管三七二十一,我一下子跳进洗衣机里,正准备到洗衣粉,说时迟那时快,妈妈走进家门,看见我这副模样,又想哭又想笑,好奇地问:“你钻到洗衣机里干什么?”我低着头说:“我只是想钻进洗衣机里洗个澡罢了。”妈妈一边哈哈笑着一边说:“你想钻进去洗澡?你要知道人要是进去洗澡,会把皮刮掉的呀!”我听了这番解释我也亲不自禁的笑了起来——。