“特大消息!特大消息!”小灵通一阵风似的跑进教室,冲着我们开始“广播”。“啊?什么特大消息呀?”我和同桌“肥猫”赶快围上去问。
“想知道吗?”小灵通看着我们狡猾的说。
“哼!还卖关子呀!不听了!”我不屑地说完转身要回到座位上。
“别,别走!开个玩笑,开个玩笑!听说咱们班今天下午要开元旦聚餐会,自带食品!”
“音乐课和体育课都被‘霸占’了,还开聚餐会?”
“真是太阳从西边出来了!”
“做梦吧!”
“嘁!别骗人了!老师没那么‘慈悲’!”
我和同学们七嘴八舌地议论着。
说曹操,曹操到。班主任张老师推开教室门,大步流星地走到讲台上,和颜悦色地说:“上课之前先说一个事情,让同学们激动激动!”
“什么事啊?什么事啊?”我们开始起哄。
“元旦节快要到了,今天下午咱们班开一个元旦聚餐会,大家自带食品,好吗?”
“好!”
“哈哈!太好了!”
“Verygood!”
整个班都沸腾了,足足有200度!同学们有的拍手,有的拍桌子。声音好像能把教室的屋顶掀翻了一样。
“安静!安静!”老师补充道,“每个人都必须拿一个袋子装产生的垃圾,不能把教室弄脏了,知道了吗?”
“知道了!”
“好了,上课吧!”
下午一进班里“肥猫”就凑上来问我:“你带的什么吃的?”说着他的眼睛还直勾勾地盯着我手中拿的袋子。不等我回答,他又急切地说:“老师说聚餐,不就是在一起吃吗!看!别人已经吃起来了!”说完就一把夺过我的袋子,把吃的全倒在课桌上,还一边扭着他那肥硕的屁股,一边哼着“咱老百姓今儿呀真高兴”。我被“肥猫”的样子逗地“扑哧”的一下子笑了。
……
快乐的时光总是过得飞快。
“同学们今天高兴吗?我再说一个保证让你们更高兴的事!”张老师说。
全班的心都提到嗓子眼儿了,目光急切地盯着老师。
“就是今天的聚餐会活动回家不用写成一篇作文,大家开心过元旦吧!”
“肥猫”和我激动地只差蹦起来了。
“Yeah!Yeah!”
如果说上午老师宣布要开聚餐会那会儿教室里有200度,那么现在教室里肯定有400度!