五年级妈妈作文
每个孩子都是独一无二的人物,因此幸福的道路也不是唯一的。做子女只有一次,做父母只有一次。我期待和父母共同经历这一美好时光。当然,许多孩子也放出心声。所以父母应友好、理解、温柔、导师加朋友,了解孩子的极限,鼓励孩子挑战自己,无论成功与失败都说出鼓励的话语。
每逢考试,您也是只希望我认真,不要求我成绩该要多少分,在班级排第几。您也不限制我的成绩。让我轻轻松松读书,轻轻松松考试。虽然您没说我应考几分,但是我知道您是在意的。您不希望我考不好。也希望我每次都拿好成绩。您也知道失败是成功之母,没有失败,哪来成功?您不希望我的精力全花在考试上,所以您就说让我认真考试就行,别去再意分数。要是考不好,您也不会骂我,只是让我把那些错题抄在一本本子上。下次考时,就不会再写错了。您也会安慰我,并告诉我为什么会写错。而有些家庭就不同了。那些孩子的父母让孩子一定要排在第几名内,一顶要考几分以上。这样让孩子快拿到成绩单或考试完都心惊胆战的,连回家都没心情吃饭了。
您又待人亲切,使人想马上接近您一样。朋友门知道您了解我的极限,都想和我换妈妈(我也知道那是绝对不可以的,因为我爱我的妈妈)。
妈妈,您尊重、鼓励我,帮助我,和我成为最好的朋友,理解我的情感,倾听我的声音,绝不放弃对我的信任和信心。这是很多家庭的父母比一定都有的,妈妈,我为您而骄傲,当然,我不会让您失望的。