五年级快乐作文
今天,我们一家三口要去五泄游玩。一路上,我激动得不得了。路上,我还看到了一匹马,它正在一边悠闲地吃着青草,一边朝我张望,好像也在羡慕我能去五泄。
到了五泄,我们先走过紫藤长廊,长廊上的紫藤已经结出了一个个果实,它们密密地挂在长廊顶上,随风摇啊摇,好像在说:“欢迎你们到五泄来玩!”很快,我们坐上了船。在船上,我看到了美丽的湖水和叠翠流金的树。下了船,我们随着人流来到了小溪边,溪水中有一条条小鱼在游来游去。我们急忙拿起鱼兜开始抓鱼。我指着鱼,激动地说:“这儿有一条,这儿也有,爸爸您快点!”爸爸拿着鱼兜,只顾看鱼,不顾脚下,一不小心,一脚踹进了水里。妈妈笑着对我说:“哟,你看,爸爸抓鱼,成了鱼抓爸爸罗。”我乐得哈哈大笑。爸爸干脆脱下鞋子,挽起裤子,下了水。在我们齐心协力下,终于抓了一条小鱼。鱼抓累了,我们就在小溪边开始吃起东西来。吃着美味的蛋糕,看着蓝天上漂浮的白云,听着树上鸟儿地欢唱,我快乐极了。
吃完了,我们继续前进。很快到了第五泄,我看到了美丽的瀑布,看着这瀑布,我的心情越来越好,决定继续往上爬,去看看另外四泄的景色。上了一个个台阶,看了一泄又一泄,我们终于登顶了。看着远处那连绵起伏的群山,我想:在山的那一边又会是怎样呢?我期待下一次的旅程。
今天我玩得真开心!