五年级童年作文
每个人都有自己有趣的童年,我的童年同样是绚烂多彩的。
每年到夏天,我们小区就显得非常热闹,街坊邻里都聚在楼下,而打羽毛球是大家共同的爱好。瞧,有的挖坑、有的立杆、有的拉网,可热闹了!
在我看来,打羽毛球是一件很简单的事情,于是便让妈妈给我买了一副羽毛球拍,和邻居的大哥哥对打起来。可是连打了5拍,都没接住球,好害臊呀!
我只能虚心下来,向大哥哥请教打球的技巧。大哥哥看我不再逞强了,就笑着一边口述,一边手把手地教我握拍、接发球等动作要领。在他的热情帮助下,我逐渐找到了打球的基本要领和技巧,接着再打,我就能接住几个球了。
开窍的我禁不住一阵窃喜,我向大哥哥发起挑战,要五局定胜负。
五局下来,我被剃了一个“秃子”,又打了五局,还是一样!真丢人!
“怪了,我为什么老赢不了你呀?”
“干任何一件事情,都不可能一蹴而就的,凡事贵在持之以恒,只要坚持不懈,你一定会赶超我的!”大哥哥笑呵呵地说。
原来如此,但我明显发现我和大哥哥的差距在缩小。
之后我每天坚持刻苦地练习,功夫不负有心人,终于可以潇洒地打球了。再之后,我和邻里编队分组,以淘汰赛的方式进行比赛,大家凑在一起,切磋球技,其乐融融。
冬去春来,夏天就在眼前,在我家小区里打羽毛球的人又逐渐多了起来,只要功课不忙,我总会成在这道亮丽风景线中的一道身影,我也总会找一个有分量的对手对打,当羽毛球在人群之间飞起来的时候,我享受到了打球带来的乐趣,我品尝到了童年带来的甜蜜感受。