五年级童年作文
童年是一本书。当你翻开这本书时,会发现多么令你难忘的趣事。
我的童年里也包含着许多难忘的事情。记得在我5岁那年,我趁妈妈不注意偷偷地跟姐姐溜到外面去玩泥巴。我们尽情地玩享受你扔我我扔你的乐趣,当我竟犹未尽地回家后,妈妈发现我一身都是泥巴,非常生气地把我打了一顿。虽然被妈妈打了一顿,但是回想起来却是那么的开心。
童年的趣事当然不止这一件,还记得,上三年级的时候,班上有一位同学家里困难,同学们知道后,就想帮他,于是,我们倡议集体去卖报纸,希望这样能帮他,可是半天也没卖出一份。这时,我缠住一位叔叔:“叔叔,你买一份报纸吧!”叔叔接了报纸看了一看又还了回来,因为呀,那些报纸都是一二年级学生看的《七彩儿童》,大人们都不愿意买。
如果童年的快乐是红色的话那伤心的黑,忧郁的蓝就是点缀了。有一件令人伤心正如那忧郁的蓝色一样令人难忘至今,那是一个星期六的早晨爸爸跟妈妈不知为何吵架了。妈妈把我一把推开说要跟爸爸离婚。两人冷战了好久都不说话。那些日子我害怕极了,真的很担心我会像有的同学一样平常妈妈家,周末爸爸家……他们在家的时候,我没有哭,上学时还假装跟平常一样很开心,可当我独自家或独自睡觉的时候都会捂着被子哭,后来妈妈跟爸爸和好了,但是令我伤心的那些日子我永远都忘不掉。
当然我的童年里开心事。还是居多。那些五彩的开心事将我的童年点缀得格外漂亮。最开心的当然是前年下的那一场很大的雪,我和姐姐一起到户外去打雪仗。你扔我,我扔你,只到最后,两人衣服全湿了,冻得全身发抖。却觉得心里热乎乎的。
我的童年是五彩的,是有趣儿的是让人难忘的。你的童年呢?
五彩的童年的确是那么地多姿多彩!