五年级我的作文
我遇见过一位不知名的民警叔叔,他忠于职守,与坏人坏事作斗争的精神,使我十分敬佩。
有一次,我帮妈妈上街买菜,在路上遇见一位民警叔叔在巡逻。我看见他浓浓的眉毛下长着一双炯炯有神的大眼睛,额头上有几道皱纹,高高的鼻子下面有黑黑的胡子,大约有四十来岁。他穿着一身绿警服,手拿一个手提电话,看起来挺威武。
买菜回来时,我见他还在那里,不停地来回走动。那天特别冷,我走过去问他:“民警叔叔,天气这么冷,你不怕吗?”哪位民警叔叔看了看我,微笑着说:“小朋友,这是我的岗位,不能因为冷就离开啊。”
我们正在交谈的时候,突然听到一位女士大声喊到:“抓贼啊,抢钱包啦!”民警叔叔听见了,马上跑过去,问道:“谁抢你钱包啦?”那位女士指着前边一位正在逃跑的穿红上衣的青年说:“就是他!”民警叔叔二话没说,就向前追去。那小偷见警察追来了,跑得更快了。民警叔叔很快就把那个小偷抓住了。“是不是你抢了那位女士的钱包?”那小偷没有回答,趁势一把把民警叔叔推倒在地,举起拳头便打。民警叔叔一把抓住那青年的拳头,同时一个鲤鱼打挺站了起来,迅速拿出手铐,扣住了那青年的手,并从他身上搜出了那位女士的钱包。民警叔叔把钱包还给了那位女士后,押着小偷走了。
看到这一切,我自言自语地说:“民警叔叔,你真了不起,我敬佩你!”说完,我缓缓地离开了那长长的、平静的街道。