五年级童年作文
童年是一道绚丽的彩虹,多姿多彩;童年是一朵云,在湛蓝的天空中自由自在的飞翔;童年是一杯咖啡,有苦也有甜。
有一次,我看见妈妈在和面,就问:“妈妈,你在干什么呢?”妈妈说:“我在和面,”说这妈妈就在面团里给我揪下一小块,说:“你拿去玩吧,”我对妈妈说:“妈妈,我想做一只小兔子,”我边做边唱着:“小兔子乖乖把门开开……”可我拿着面团乱捏一通,过了一会,我高兴的大叫一声:“妈妈,我把小兔子做好了,”妈妈说:“在哪呢?”我把藏在身后的小白兔拿出来,可是小白兔没有耳朵,没有嘴巴,也没有身体了,成了一个小面团,我看到我的小兔子变成这种模样了,就哇哇大哭起来,妈妈蹲下来对我说:“宝贝,别哭了,妈妈重新给你做一个小白兔,好吗?”我大声地说:“好!”妈妈精心的给我捏着小白兔,我在旁边,唱着小白兔的歌谣,一会儿,妈妈把小白兔捏好了,说:“看,小白兔变回来了!”我高兴的捧着小白兔,跑来跑去,喊着:“小白兔变回来了!”我跑累了,就把我的小白兔放在桌子上,给它涂上彩色的衣服,后来它干了,我把它摆在桌子上,每天都能看到它对我笑嘻嘻。
我的童年是快乐的,有趣的,童年里的快乐时光是短暂的,我们要珍惜童年。