五年级我的作文
我非常感谢我的爸爸,因为在生活中,爸爸给了我许多勇气。
每天晚上,爸爸妈妈都要到电脑学校去,留下我一个人在家里。我每次在家,都会将灯全部打开,警惕地张望着四周,生怕有什么妖魔鬼怪躲在角落里,趁我不备时将我置于死地。可是,从那一个晚上之后,我就再也没有怕过。
那晚,下着毛毛小雨,外面不时传来“嘀嗒”声,似乎还有呼呼的风声。我正在津津有味地看着一本课外书,爸爸叫我去他的电脑学校帮他关下门。这要是在白天还可以,可是在这个黑漆漆的晚上,我真的好害怕,便小声对爸爸说:“我害怕……”爸爸就微笑着递给我一把木剑(是爸爸每天晨练时用的),很认真地对我说:“你拿着这把木剑,鬼怪就不敢伤害你了。”我听了便信以为真,因为爸爸在我面前是从来不说谎的。于是我就拿着木剑,边蹦边跳地去了电脑学校。
爸爸的电脑学校离我家并不远,我大约用五分钟时间就可以到达。一路上,我因为有了木剑在身边,所以就不害怕了,一边走还一边哼着小曲子呢。
我迅速关好了学校的门,就又哼着小曲子回家了。到了家,我高兴地对爸爸说“这把木剑还真管用,有它保护着我,我一路上就一点都不害怕了。”这时,爸爸笑呵呵地对我说:“傻小子,不是这把木剑管用,这是心里作用。其实这木剑并不能赶走什么鬼怪,但它能赶走你害怕的心理。”我顿时恍然大悟——哦,只要心里不害怕,世界上也就没有什么鬼怪存在了。
爸爸,是您给了我勇气,帮我克服了紧张和害怕的心里,我真的很感谢您。