五年级妈妈作文
我的妈妈有一双明亮的大眼睛,乌黑的眼珠如同一潭深邃的泉水,时不时泛着亮光。她的眼睛十分敏锐,就像X光一样,不管我今天做了好事还是坏事,只要妈妈用眼一看,就知道得一清二楚。
为了我的健康,妈妈不准我去学校附近的小店买吃的。有一次爷爷接我放学,他看到校门口有许多诱人的小吃,想着我可能饿了,就问我要不要去买一点。我心想:爷爷来接我,他肯定会帮我保密的。再说那么多同学都在买,我买一次肯定没事,万一让妈妈知道了我就说是爷爷的提议。一切都想得妥妥的,于是,我挑了最喜欢的炸鸡翅津津有味地吃起来。
当然,还没到家我就把“罪证”消灭得干干净净。到家后,我照例安安静静地写作业。不一会,妈妈下班回来,见我埋头做作业就走过来,看了我一会儿,问:“你今天是不是在校门口买东西吃了?”“没……没有啊!”我否认。“没有?那你抬起头看着我的眼睛。”妈妈也不问我愿不愿意就已经拉起我的手,我故作镇定,抬头看着妈妈的眼睛,妈妈的眼睛一闪一闪的,好像是一把刀,闪着锋利的光,让我不敢直视。只听她严肃地说:“妈妈希望你说真话!”这时候爷爷出来了,见我一副委屈状,忙为我作证开脱。可爷爷不辩护还好,一辩护,妈妈竟瞪大眼睛,大声吼道:“买了就买了!还知错犯错!真是错上加错!” 妈妈怒目圆睁,我感觉她的眼珠子都快要跳出来了,吓得我连忙向妈妈认错。唉,虽然事后妈妈没有继续追究,可是我至今还很纳闷,妈妈是怎么知道的呢?
有时妈妈的眼睛是我自信的源泉。我从小喜欢打乒乓,有一次练习发球,教练拿来一个筐说:“把球打入筐内,五个算及格。”一声令下,我就用力往筐内打,始料未及的是,我一连发了十个球竟然一个也没进。爸爸在一边数落我,教练也默默摇摇头,我的自信心受挫,委屈的眼泪在我的眼眶里直打转。这时候妈妈走过来对我说:“孩子,别灰心,与其失败到底还不如对自己充满信心,也许会有好的结果。”此时,我看到妈妈的眼睛,温柔得好像一股春风轻抚我的脸颊,又似一团柔软的棉絮温暖我的全身,我感觉有一股强大的力量鼓舞着我,使我信心倍增。我拿起球镇定自若地发了过去,进啦!接着第二个、第三个……我渐渐找到了手感,“……9、10!”终于,这次我以发10进10的好成绩圆满完成了任务。
妈妈的眼睛真是厉害,像一盏明灯,不断指引着我前进的方向。