翻开语文书的扉页,我细细地品读着不知何时,我的视线已经落在《论语》当中了,看着这一句句蕴意深刻的语句,再看看近来自己的学习态度,我感到无地自容。
看着眼前那一张正被我摆在桌前的语文试卷,上面的一道道红叉仿佛是一句句嘲讽的话在讽刺着我,试卷上那鲜红的分数刺痛了我的双眼。那一个个错别字似乎有正在无情的对我说:“哈哈,没有认真复习吧,错了吧!”68分,看着这个分数,我陷入了沉思,脑海中浮现了妈妈正拿着试卷对我说:“你这个孩子,可真不中用”的场景,脑海中一直嗡嗡地,不知道应该怎么办才好。
想着最近几天上课我不够专心,也没有提前预习,回家后的作用也是草草完成,并没有认真学习。我就越发感到惭愧起来了,一方面是因为自己近来学习态度不认真,一方面也是因为自己考试前没有好好复习,而是草草翻了下语文书就参加考试了。
成功是用日常的努力换来的。我们唯有真正认真地努力过了,才能不后悔;唯有付出过汗水,才能换来成功;唯有坚定了梦想;才能有实现的可能,唯有艰辛的过程才是如何成功的最好证明。何以成功,只有努力加上勤奋!
世上没有百分百的天才,只有百分之九十九的汗水加上百分之一的天赋。所以从今天起我不能虚度光阴了,把握住今天,才能对得起未来!