我想做一位优秀书法家。不知从什么时候开始,我非常渴望学写毛笔字,但妈妈总说我年龄还小,不适合练习书法。
还记得在我八岁生日那天,正好是我的第一节书法课,我欣喜若狂,因为这一天既是我的生日又满足了我想学写毛笔的愿望。走进布置的古色古香的书法教室,一位透着古典美的优雅女教师在向我点头微笑,这一切都让我感到既舒服又紧张。老师告诉我们想写好书法,那当然要从简单的握笔姿势开始,接着老师问:“哪位同学知道怎么握毛笔呀?”我们都自信的展示给老师看,真是五花八门,啥样的都有。我们看看别人握的,再看看自己握的,感觉都不对。老师笑着说:“都不太标准。”然后先给我们做示范,再细心的给我们一一纠正。刚开始练习的时候,我非常紧张,手腕僵硬、手心冒汗。写出的笔画像一条条小蚯蚓似的,真是难看极了。但我不想就此泄气,下决心一定要把毛笔字练好。之后,经过老师的耐心教导和不断的练习,慢慢的,我写字时一点也不紧张了,反而感觉这是一件轻松愉快的事儿,而我的毛笔字也大有长进,还时常受到老师的表扬呢。至今已经三年了,它已经成为我生活的一部分。
我想,只要我们认定目标,坚持不懈、持之以恒,就没有做不成的事儿。你们就等着未来的钱大书法家吧。哈哈哈.......