一天晚上,我做完作业,妈妈叫我去买牙膏。我一想起那条又黑又窄的巷子,便心惊胆寒。妈妈好像看出了我的心思,让弟弟陪我一起去,我心里踏实多了。可刚出家门,弟弟说外面好黑,害怕不去,便飞快地向屋里跑。就这样,我只好独自去了。
瞧那条巷子,一眼看不见尽头。我走在长长的巷子里,模模糊糊的黑影张牙舞爪,令人毛骨悚然,脑子里想起了无数个鬼故事,那一个个恐怖镜头在脑海中上演。想到这种情景,我加快脚步,狂奔起来。终于到了商店,我才舒了一口气,买了牙膏。
走出商店,咬紧牙关,向回家的方向继续走。我边走边打量着四周。忽然,黑暗中仿佛有个人影在走动,而且人影越走越近。此时我只想跑,可是心里一慌,两条腿却像灌了铅似的不听使唤。妈妈看到了我,叫出了声,我悬着的心才落下来。原来是妈妈怕我不敢走夜路,随后跟过来的……
这次独自走夜路,把我吓坏了,但却锻炼了我。以后我一定多找机会走夜路,来提高自己的胆量,不再让家人为我操心。