五年级妈妈作文
我模模糊糊地睁开睡眼朦胧的眼睛,只见我的课桌的台灯依然亮着,妈妈弯着腰不停地动着手上的笔,处理着上班没做完的工作,我第一次看见她的身体是如此地瘦弱,我的心也跟着柔软了起来,酸着鼻子,进入了梦乡。
第二天,我起床第一眼看见的就是睡在课桌上的妈妈,只见她的黑眼圈脱到了鼻梁正中间,头发看起来都变得干枯枯的。想到妈妈每天工作这么辛苦,晚上下班了回来还要做饭,还要辅导我的学习,还要做一大堆的家务。于是我决定砸了我的存钱罐请妈妈吃饭,让她可以轻松一点。放学后,我特意来到了大食堂,点了妈妈最爱吃的四季豆炒肉,绿绿的一根根豆角和一些肉丝,只要轻轻地打开盖子,香味就能充满整个屋子。我立马将菜打包带回了家,等到妈妈下班回来闻到了满屋的飘香,感动得一把抱住了我:“睿睿懂事了,知道心疼妈妈了,谢谢你,儿子!”我抬头看看妈妈,妈妈笑出了泪花,这是幸福的眼泪啊!
父母为我们付出得太多太多,而我们为父母做得太少太少,有时候一件小事就足以让父母感动许久。