五年级妈妈作文
“快点!快点!上学要迟到了!”一大清早,妈妈就来我床前叫我起床,他每天都这么罗嗦,我都听出老茧了。
我的妈妈今年35岁,个子不高,很胖,高高的鼻梁上架着一副金丝边的眼睛。别看她很胖她做起事来风风火火,雷厉风行,一个房间的卫生打扫,她几分钟就把房间打扫的干干净净,井井有条,令我们全家不得不佩服。
我呢,是我们家做事最慢的人,做什么事都很慢,也成了妈妈重的催促的对像,记得有一次,放完学到家,我又一如继往地如一只小蜗牛慢吞吞地坐在书桌旁,不紧不慢地拿出作业本。这时妈妈以迅雷不及掩耳之势“冲”了进来,做在我身旁,眉头一皱,说:“快点,等你把作业拿出来,天都快黑了。”我听了心里很不耐烦,嘴里嘀咕着:“真烦!”我开始做数学,这时,妈妈又在我耳旁不停的催促:“快点,不要等,做呀!”我心里开始有一点浮躁……两个小时过去了,我把笔头作业都做完了。想去喝口水,我一步一步地走着,这时妈妈从厨房快速走过来,大声说:“快点!九点了!”哎……妈妈真烦。
妈妈的唠叨时时刻刻留在我耳边,我上网读英汉互译时,我的耳边好似就回响着一句话:“快点!快点!”我做《听读训练》时耳边似乎还是回响出一句话:“快点!快点!”我吃晚饭时耳边似乎依然是回响出一句话:“快点!快点!”
就是这句口头禅——“快点!快点!”对我产生了巨大的影响,她让我从“小蜗牛”变得和妈妈一样。感谢妈妈让我成了个风风火火的人。
忠心感谢你!