五年级快乐作文
看了我的题目,大家的心中一定充满了疑问,失败中的快乐?失败只会让人感到伤心、难过,只有成功才能带给人开心、高兴,感到快乐。是不是我的题目出错了?我可以非常肯定的告诉大家,题目没有出错,因为:今天晚上吃过晚饭,我发出一封挑战书给爷爷,挑战书的大意是:一人做一道西红柿炒鸡蛋,然后给其他人尝,选出获胜者。我发起挑战书是因为:奶奶对我和爷爷做菜的评价都不高,说爷爷做什么菜都少不了酱油,说我做的菜不是淡了就是糊了,为此我很不服气,想让这场比赛来证明我真正的实力。
爷爷刚开始总是拿不定主意,我对他说:“你要是不接这挑战书,就说明你害怕,你做得菜很难吃。”爷爷听后,右手托着下巴,紧皱眉头,思考着,忽然间,爷爷大拍桌子,喊道:“我接!”我一听,高兴坏了!到了第二天,我和爷爷信心满满,我们来到厨房,开始各忙各的,刚开始有些紧张,手心和脑门在不停的流汗,于是我就在心中告诉自己:郝心仪,你是最棒的,你一定可以的,加油!经过一番摆弄,我这才刚弄好配菜,爷爷就已经炒菜了,我又手忙脚乱的抓紧时间炒菜。时间紧迫,菜做得盐少了,稍带一些糊。好不容易,做好了,我拿起盘子,盛菜,一铲一铲的铲进盘子里,就在最后一点点了,哎呀!最后一点点全都掉了下来,怎么办?只好把它们全扔进了垃圾桶。真是关键时刻掉链子啊!害我迟了几秒!到了评委评分的时候,我浑身都在发抖,只好在心中安慰自己:最后的获胜者一定是郝心仪。
经过爸爸妈妈和奶奶的慎重考虑,告诉我们,无论是从做菜的色泽、气味、味道、速度,还是从厨房的卫生,爷爷都轻而易举的赢了我,我一开始有些失望,但我又转念又想:我虽然输了,但是我尝试了,让我在我的人生道路又有了一个第一次。这次比赛告诉我:不论是输是赢,只要快乐,就可以了。你懂了?