我和爸爸妈妈一起去仙游九鲤湖,九鲤湖的美景那样让人心驰神往。今天我终于身临其境,一睹它的美丽景象。
九鲤湖位于仙游县,我和爸爸妈妈从上一个旅行地点永县城出发,大约两个小时的车程,就来到了景区门口。
首先映入眼帘的是一座雄伟的大门,约十米高,三十米宽,由四根顶天立地的柱子支撑,柱子很高,柱子底座都刻有龙和狮子,光是龙的高度就有一米六了。
我们看到了一个“人工湖”。这个湖大得看不到尽头,鱼儿在水中嬉戏,数量很多,仅是金鱼,就有成千上万条。鱼儿们三个一伙儿,五个一群,在水里自由自在的游动。走在景观台上,微风时而拂面而来,令人神清气爽,人如在画中,顿时忘记了旅途的劳累。如果你觉得这只是一个湖,那就大错特错了,我们顺着湖边前行,发现这湖水原来是流动的,尽头是道瀑布,这瀑布和九鲤湖等宽,落差不大,约五六米,所以别人没感觉湖水在流动。
还有九鲤湖的山上,绿树成荫,一排排就像绿色的海洋,仿佛在仙境一样呢!还有许多野花:红的,白的,黄的,紫的,各种各样颜色不一。真像个美丽的大花坛。
多么美丽的九鲤湖啊!仿佛如仙境一般,你们也可以去看一看。