三年的英语特长,让我很好地掌握了方法,我准备在初中好好的发挥一下我的特长。学英语嘛,其实也不难,当然不靠死记硬背,要灵活运用。课文是辅助你学习那个知识点的,但里面那学常见的语法也是要牢记滴。
首先,那当然是单词啦,单词量是最重要的,没一个单词就像我们的每一个汉字与词语一样(我说的没错吧..)记单词首先可以看读音,大部分都能跟着读音顺下来,但那要看每个字母是发什么音,字母本身的读音叫做字母音,但在单词中,有的字母不发字母音,如:c,在e/i/y前读/s/,其余情况下读 /k/。(不举太多例子了)。每当在单词中遇见这种的情况,都要熬牢记住它的发音,这样十分有助于看音标写单词。还有一个方法,对劳记单词很有效,就是玩单词接龙(不包括词组),和成语接龙的规则一样,接的越多,记得越多。可以试试哦!我就是为了帮我们组赢,把二十四个字母在我小霸王电脑上能查到的(不包括词组)都记了个遍呢!
接着就是朗读,跟着磁带读,可以先听一遍,熟悉一下它的速度。外国人说英语的速度很快,而说中文就很慢,常常让人听着十分着急。我们也一样,所以,跟读的作用就体现在这里了。背诵,我觉得不如看汉译翻译英语好,既练了速度,又加深了印象。
最后就是语法的掌握,英文句子和汉译有时恰恰相反,例如:我妈妈带着一顶白色帽子你多大了?(若翻译成“怎么老是你”那可......)当然正确的使用是关键,要多留意的特征,找相关的句子和例子可以帮助记忆和理解哦。