五年级快乐作文
五月是一个让人有暖意的月份,五月的第二个星期便是世间充满温馨的母亲节。母亲是我们成长的摇篮,她是我们的守护天使,不管在哪个时候,她都是孩子避风的港湾,哭诉的好地方……
今天是母亲节,我可要给妈妈一件特殊的礼物,给妈妈一个惊喜!我趁妈妈不在的时候,在一张贺卡上吐出了自己的心扉,我一边写,脑子里一边浮现出妈妈平时对我的爱:每天早晨,妈妈总会捧来热腾腾的早饭;当我写作业的时候,妈妈会送来一杯热水……“咚、咚、咚……”地敲门声打断了我的思绪,我赶紧把贺卡放在了枕头底下,打算给妈妈一个极大的惊喜。不知不觉,到了晚上,四周一片寂静,我静静地躺在床上,只见一个熟悉的身影朝着我走来,我的心“咯噔”一下,心想:妈妈看完我给她的礼物后,会怎么样?是笑,还是若无其事……我用眼角一点点的余晖望着妈妈。只见妈妈小心翼翼地将枕头摆放整齐,发现枕头边露出了一个角,她将枕头甩在了一边,朝着贺卡逼近,满怀好奇心地把贺卡打开,里面写着一行简短的字,却表达了我对母亲的一份纯真朴实的爱。母亲毫不犹豫地朗读起来:“妈妈,我爱您,因为你赋予我的一切。妈妈,感谢您对我的养育之恩;感谢您平时对我的精心照顾;感谢您……祝您母亲节快乐!天天开心。”当母亲读完我给她的话后,眼圈红红的,晶莹的泪水已充满了整个眼眶。也许母亲太感动了吧!
妈妈,祝您母亲节快乐!