五年级快乐作文
乐趣,在生活中无处不在,去寻找,去体验,你会发现,原来生活中是存在着这么多的乐趣!
对于悲观者来说,活着是无比艰难的,活着就是一种痛苦,一种磨难,生活这个词对他们来说,太沉重,甚至就像一个魔鬼一般的可怕!那是因为,他们没有看到生活中的乐趣,所以,一遇到一点小困难,就垂头丧气,觉得自己活得多么痛苦,生活是阴暗的。
对于乐观者来说,生活是多姿多彩的,生活中充满了乐趣。哪怕仅仅只是一件小小的事,他们也能从中寻找乐趣。他们脸上每天都洋溢着最灿烂的笑容,哪怕是生活让他们摔跤,他们也会重新站起来,因为他们始终坚信,生活不可能轻而易举的就把他们打到。生活为他们提供了那么多乐趣,他们应该努力地去寻找,去发现,从而体验快乐,积极面对生活。
不错,生活中的确存在着很多的乐趣,它们就在你的眼前,但它们又很喜欢跟你玩“捉迷藏”的游戏,总是躲在某一个角落里,需要你自己去寻找。
带个帐篷去野外露营,夜晚时候,抬头仰望天空:星星、月亮再加上充满神秘感的天空,构成了一幅美丽的自然图画??眼前的一切是否让你感到很惬意,心中的一切杂念都消失了呢?如果真的是这样的话,那就说明你已经感受到生活的乐趣了!不用惊讶,生活中的乐趣就是这么简单,它并不像你想象中的那么复杂。只要你自己能从生活中的某一件小事中体验到快乐,那份快乐源于生活,就是生活中的乐趣?
去感受吧!与小孩子嬉戏;侍弄一些花草;打一场球;下一盘棋;拥抱一下大自然。你能体验到生活中的乐趣,你能拥有更多的快乐!要记住,不是生活中缺少乐趣,而是你自己不会去发现乐趣。从现在开始,去吧!去寻找,去发现,去体验,生活中的乐趣在等着你!