五年级童年作文
童年是纯真、难忘的。身处童年,我们每天都在编织着美丽的故事。一只昆虫、一个玩具、一次发现、一场争执……看起来微不足道,却包含着我们的快乐、梦想和追求。在童年,总会发生一些事情,有些事情让人记忆深刻,每当忆起,就会情不自禁的笑。
记得在我第一次上学时,是妈妈带我来的,我还小,不知道这是什么地方,是干嘛的。进了幼儿园,我拉着妈妈,让他陪我玩,我们就在操场玩了一会儿,妈妈说:“来,我带你去其他地方玩。”说完,就拉着我去教室了。到了教室,妈妈先跟老师说了几句话,我也没太注意。接着,妈妈趁我不注意,神不知鬼不觉的走了。当我发现妈妈不见时,就像只热锅里的蚂蚁到处乱跑,东找找,西找找,还是没找到妈妈。找不到妈妈,我的眼泪就止不住的流了下来,我边哭边喊着要妈妈,你可不要笑,说不定你以前也是这样呢。经过老师的一番安慰,我慢慢平静了下来,乖乖地坐在位置上,和同学一起上课、一起做游戏……慢慢的,我融入了这个家庭。现在想起来,还真有点怀念过去。
相信几乎每个孩子都喜欢下雪,在第下雪时,你一定又兴奋又激动。记得那时候,雪下得很大,一夜之间把所有地方都刷了一层白漆。第二天,雪小了,我拉着妈妈偏要出去玩。走在路上,有一些孩子也出来玩了,他们滑来滑去的,玩得很开心。我看的入迷,也试着滑起来。“啪咚”一声,有几个小孩滑倒了,我哈哈大笑,结果我光顾着笑,没站稳,“咚”的一声我也滑倒了。我站起身,拍拍雪,突然感到有什么东西撞住了我后背,我回头一看,是妈妈拿着雪球砸的我。我也不服气,也拿起雪球砸,玩得很开心。
童年是一幅画,画里有我们五彩的生活;童年是一首歌,让我们陶醉其中;童年是一个梦,谁也不愿意醒来。每当忆起童年往事,我的嘴角就会微微上扬,感到无比的幸福与快乐。