夏天来了。知了大清早就在树上高声地叫着,把还在睡梦中的人们都给吵醒了,好像在说:“夏天来啦,夏天来啦!”
田野里的小麦不知不觉中从绿色变成了金黄色,让一片原野变得金碧辉煌,更加美丽了。小溪里有很多波浪,小溪旁边的柳树随风飘舞,像一个大姑娘正在梳头。
荷塘里,荷叶整齐地连成一块碧绿的翡翠,荷花在中间,有的浮在水面上,有的站在水中,有的已经绽放了,还有的含苞待放。
夏天的雨很神奇,说下就下,说停就停。一边挂着太阳,另一边下着雨,夏天的雨急促又猛烈,一下就是雷阵雨,暴雨,让人猝不及防,瞬间就变成落汤鸡。
夏天的天气非常炎热,走在路上,树下总会坐着几个人,小狗们都趴在地上不停地吐着舌头,风扇和雪糕,都抵挡不了夏天的炎热,把鸡蛋放在太阳下都可以煎熟了,路上就像是一个大烤箱。
我真是对夏天又爱又恨,我爱夏天把世界变得美丽,我恨夏天那炙热的太阳。