五年级快乐作文
微风拂面,青翠色的菜地上有我们快乐的一家!
我们来到了老家,这里正是秋季大丰收的时候,硕果的香气直扑我鼻。晌午之时,姨妈带我们来到了果园,里面的果实让我眼花缭乱,满地的果子都让我无处落脚了,我看着圆鼓鼓的花生不禁的捡起了一个大的。果园中玉米的叶子都撑爆了;高粱头顶红扑扑的小穗穗压弯了它的腰;红薯一片连一片,轻轻拨开叶蔓,果实多的都挤出了土里;棉花更极为可爱,一片片黑色之中飘来了几撮白白的云,可更像是那黑色星空之中闪烁的小星星,一颗一颗……
在果园中真实其乐无穷!
我们一起摘果子,那真是爽极了!我是负责挖红薯的,我随地找一根木叉便挖了起来。首先我是先扒开叶蔓找到了它的根部,然后剩下的只是使劲的挖了,就挖了几下便能看到它的顶,然后再挖,就能看见它会分出几个“弟兄”,就像有好几个土地精灵在向你挑衅:“你能把我挖出来吗?我可是很大的哦!”挖了好一段时间,我看了看别人的篮子里都快堆成山了,而我的篮中却只有一个花生,这让我很不甘心,便干脆的把红薯一掰变两半,还别说,仅这一半就接近我一个手掌的大小呢。
之后,我们每个人都提着一篮子果子回家。在路上,我看见田地里依然有好多农民,他们虽然是面朝黄土背朝天,可每个人的脸上都洋溢着微笑。走在秋季的田野里,看着那遍野的金黄,听着那沉甸甸的稻穗在微风中轻唱,便会有一种发自内心的舒畅!
田野中我看到了树儿已经悄悄的脱去了盛夏的浓装,一片一片的树叶在微风中飞舞。第二天,我们又突发奇想,烤红薯应该很美味!我们便找来了五块砖又找到了两片瓦,一搭,烤炉变出形了。我跑到地里找来了一堆柴木和桔梗。姐姐在旁边和泥,哥哥负责把泥培在红薯上再放到烤炉中,而我就是负责生火我的心情就如这盛火。不一会儿,它们就都熟了,我们几个就尽情的享受着美味佳肴。我躺在摇椅上,清风微微拂过我的面颊,还隐隐约约听到了风吹杨柳沙啦啦啦啦的响声。
我的快乐之旅很充实,我是和田园一起度过的,它们给了我前所未有的感受,田园真是我的兴趣园啊!