五年级六一儿童节作文
今年六一儿童节,我和爸爸妈妈还有奶奶去了北京,这个中国的心脏,首都城市,在那里虽然是短短的三天,却让我留下了许多美好的回忆。
旅行第一天,我们去了著名的天安门广场,还有故宫。那里有着雄伟的大柱子,很多人都在广场上游玩,老人小孩儿都特别的快乐。故宫里面有着中国历史遗址,清朝的各种宫殿看起来让人觉得欣赏又让人肃严起敬。看着这些宫殿,让我不自觉的想起电视剧里面的情节,都似曾相识呢。
旅行第二天,我们去看了升旗仪式,早上不到五点广场上就站了很多人,都是为了看升旗的。国旗兵整整齐齐的从天安门往广场上走,那种姿态和家势真的是帅的不得了。我长大以后也想当一名军人,保卫国家。
旅行的第三天我们去爬了长城,虽然没有上到很高,但是从上面望向整个北京城,顿时心里豁然开朗,那种俯视和观赏,都是一种辽阔的享受。告别这个城市的喧嚣,有的只是壮阔。长城作为中华民族的象征,不愧是世界文化遗产。
这就是我的儿童节,短暂却无比有意义,因为我见到了很多新的事物。