五年级六一儿童节作文
今天,又迎来了我们期待已久的属于我们自己的节日——六一儿童节。
在这天当中,对我来说,最有意思的事情就是——演出了。
下午,我们来到了幸福剧场演出并观看表演。一开始,我觉得,前面几个班唱的太烂了,声音很轻,动作又不怎么整齐。马上轮到我们班演出了,我们起先个个生龙活虎,跃跃欲试,后来才知道,我们班不用话筒,声音也许比前面几个班还轻。我们有些唉声叹气。
比赛开始了。不知道为什么,我特别想笑。于是,我只好憋着笑容,勉强的唱。说实话,我们班同学的心都像小兔子在怦怦乱跳,紧张的要命。我们班发挥得还不错,声音挺响的,动作也挺整齐到位的。我发现,我们班有个特性,就是在平时唱得挺差,可一到有压力的时候,就唱得真的很不错(其他方面也是这样,我也是这样),就像楚庄王“一鸣惊人”一样。
接下来,就是三班唱了。三班唱得很好听,动作丰富且整齐。所以,他们班得到了一等奖。我们班也获得了很好的名次,得了二等奖。
语文杨老师看了我们的表演后深情地说:“看来,五班还是很有实力的!只愿你们平日也像表演一样出色。”我们听了都像喝了蜜似的,乐滋滋的。