五年级六一儿童节作文
儿童节是在每年的六月一日,它是我们每一个儿童的节日。在今天,我们学校为我们这些学生就庆祝六一儿童节了。
在上午,贾老师先给我们每个人发了一张游艺券。到了下午,我们就去其他班和六年级的班级里去玩了。
我先去了三一班。这个班级的游戏是吹乒乓球,规则是:一个乒乓球在一个铁碗里要把乒乓球吹到另一个铁碗里。
我进去玩了,我先把游艺券交了上去。我蹲在桌子前,先轻轻的吹了一下,球在碗里打转,我等它先停下来,然后再用力一吹,球腾空而起,落在了另一只碗的边上,又弹了起来,刚好落在碗里。
后来,我又去玩了吹蜡烛。它的规则是这样的:有3根蜡烛竖在桌子上,用力去吹,一次全吹灭,即可。我去吹了,我先深吸了一口气,然后用力一吹,三根蜡烛,全灭了,我开心极了!可惜呀!我高兴得太早了,最后一根蜡烛又燃了起来,我灿烂的笑容瞬间垮了下来,这就是一个晴天霹雳呀!我呆住了,但这都是命运的安排,我也没有办法。
还有许多游戏如:青蛙跳水、姜太公钓鱼、百发百中、同心协力,套圈……因为时间关系,我也不一一介绍了。
在这一天,我们都玩得十分开心。我们开心是理所当然的,因为今天是六一儿童节,是我们的节日。