打篮球五年级作文
每次体育课都像一场狂欢,每次狂欢我们都选择篮球,正所谓无兄弟不篮球。
我们四个男生打篮球,分两队,大陆队和白糖队。石头、剪刀、布后我们大陆队先发球。我冲过两层守卫,接近篮筐时,我身子前倾,左脚一跨,右脚一蹬,身子凌空一跃,双手将球举过头顶,球像一颗糖掉进贪吃小孩张大的口中。同伴们尝到了甜头,士气大增,十几个回合后我们遥遥领先。
白糖队刚开始只是有点不服气,投来轻蔑的眼神。随着比分的悬殊,脸色布满阴云,随时狂风暴雨!为了让他们消消气,我们决定启用C计划。所谓C计划其实就是“耍猴”计划。我和队友只传球,不投球,让他们看得见,吃不着。若白糖队他们配合默契的话也是轻而易举抢到的,可是他们被愤怒冲昏了头,配合得杂乱无章,像一盘散沙。
白糖队长来回奔走,像一只围着自己尾巴转的小狗,引得旁人哈哈大笑。我们意示到这不是帮他们消气,倒是火上浇油。白糖队绝望地呻吟,张大嘴巴露出舌头,喘着粗气来回跑。我觉得情况不妙,刚想要停止,可是晚了。只见白糖队长一声长吼,惊天动地,双眼燃烧着熊熊烈火,手有些颤抖,像一头幼子被抢走的母狮,一副拼命的样子向我冲来。他的队友见状也是目瞪口呆,我见势不妙就像兔子一样飞快逃跑,我的队友也拔腿就跑。
白糖队长像一粒被嚼烂的口香糖粘着我们不放。篮球赛演变成没完没了的马拉松,挨到了放学,还是追得狼狈不堪,还被打了好几下。虽然这样,但还是满心欢喜,在我的童年宝库里增加了一颗欢乐的宝石。
有人说我们还小,在生活的海洋里微不足道,我们宁愿做只快乐的小鱼,在集体的海洋里畅游。