打篮球五年级作文
今天,爸爸给我报名参加了个篮球班,我非常开心。
我到了篮球场,教练先叫我把球往篮球架上抛,我听了,心想就这么简单?我得意洋洋地拿起球,往篮球架上抛,可是怎么抛也抛不进,这是为什么呢?教练看我满脸疑问的样子,就对我说:“你抛不近,是因为你没有找到重心。”我听后,明白了,我调整好重心,往篮球架上抛。这次真的好了很多,球已经碰到篮球架边沿啦。可是因为没有调整好力度,所以球还没有投中。
教练见我有进步,又鼓励我说:“投篮之前,必须注意重心,眼睛要看准投篮的角度。只要心中有数,手发出的力度才能恰如其分。你看我示范一次。”
说完,之见教练两眼盯着篮球架,似乎在瞄准角度,左手托起篮球,右手用力往前上方一推,篮球果然像穿针一样从篮网穿下来。我兴奋睇拍手叫好,心里暗下决心:既然爸爸这么支持我打篮球,我一定不能让爸爸失望,我非要学会打篮球不可。现在的第一步,我就要学会这个投篮。
于是,我抱起篮球,站在球场两分区的位置,学着教练的动作:眼睛瞄准角度,调整好重心,左手托起篮球,右手用力往前上方一推,这样的练习重复了一遍又一遍,从不着边际到逐渐的自己有了准则。这次我终于投中了。我兴奋不已,继续不停地投,这股劲几乎让每一球都投中。
今天学打篮球虽然很辛苦,但我却很高兴,因为我不但学会了投篮的技巧,还锻炼了意志。