元旦五年级作文
元旦,我做了许多搞笑的事。
有一次,我写作业的时候,说:“我觉得元旦节,对学生来说,明明就是‘作业节’嘛!”大家听了哈哈大笑,我觉得这明明是对的嘛,他们笑干嘛?
还有一次,我和爸爸、妈妈、外公、外婆一起去爬崇头武岱峰的时候,老爸说,要我背他,然后,他便骑到了我的头上,哎呀,他好重呀。我就赖着不走,爸爸没办法,只好下来。我心里高兴地想,嘿嘿,终于脱险了!
去超市,我来到玩具区看玩具。当我看到一个超可爱的娃娃时,便想买下它。可是它要七十多块,我想了想,这要花去我多久的零用钱啊!我算了算,大概要一个月零一个星期吧。啊,我便下了决心,不买它了!当走出超市时,爸爸说:“我真是想你买下它呀,那我就可以好几个星期不给你零用钱了!”我白了爸爸一眼,就走了!
今天,我到小欧家玩,看到了两只可爱的小仓鼠,竟然是一公一母!欧说,他爸有一次把那只母仓鼠抓起来玩了以后,母仓鼠回到窝里后,竟然拼命梳理自己的毛发,生怕破坏了自己的造型!我和欧,都觉得这只母仓鼠很臭美!而且,旁边的一些给仓鼠们当垫子的木屑,竟然被刨到了他们自己喝的水里了!还有,那只公的仓鼠,看我打开了一下笼子的小门,便学着我的样子,拼命用它的爪子抬笼子的门,可是,它的力量实在是太微弱了,笼子门只被开了一点点,它就没力气了!这些小仓鼠真是调皮又聪明呀!
这个元旦是我过得最快乐的元旦了!