“光阴似箭,岁月如梭。”谁也不知道世界发生什么翻天覆地的变化。我已经在美国住了二十年了。在美国像我这样的中国教授并不常见,因为美国人勤奋、认真、要比中国人强很多。而现在,在哈佛大学留学的中国学生都回家探亲了,我也不例外,正准备收拾行李回国。
我坐上私人飞机,20分钟就来到了祖国的怀抱——北京!我走出阔别已久的故乡,有种把这几年压抑的情感都释放出来了,北京变化可真大!汽车被我从口袋里拿出来了,一点一点的变大,变成了跟现在一模一样地。
我把汽车开到了小区门口,哇!小区的变化可真大:原本黑黑的沥青路,却成了绿油油的草地,以前的高层楼房,矮成了我家的别墅。我看见妹妹了,朝妹妹大喊,飞奔着向她跑去,仿佛那一刹间回归了童年的天真无邪的小女孩。我和妹妹一起走着,听她讲述二十年的生活点点滴滴。“姐姐,你可知道我姑姑每天都拿着你的照片形影不离的,姑父每天都炫耀你的成绩。你可是我们家的骄傲了......此时手机响了,妹妹打开手机说:“姑姑,姐姐和我到咱家楼下了。”看到妹妹与妈妈交流,我的心顿时觉得妹妹长大了。
来到家中,看见妈妈苍老的背影,我的眼睛不由自主的流了下来。“姑,你看我姐回来了!”妹妹兴奋地说着。妈妈转过年迈的身体,对我说,回来了女儿。我的心突然一揪,时间仿佛回到了上学的时候。很静。
我来到学校,看见许多同学也在,我们相约明年!
明天好好看看北京的变化。