真好!我这次期末考试考得好,得了好几张奖状。父亲也开心的不能了,就买了一辆自行车奖励我。我很喜欢这辆自行车,我把它放在阴凉的大树下,以免被晒坏了。
它很炫酷,一双反着的把手,一个可以装水杯的袋子,两个硕大的轮子。车身涂满了好看的颜色。只须你骑上它,不论白天还是晚上,车轮都会发出炫酷的光,一闪一闪的还时不时变换颜色,引得路人都向我投来羡慕的目光。
自行车成了我日常的好朋友。只须我写完作业有空了,就会骑上我心爱的自行车去炫耀、闲逛。我骑在自行车上,两脚飞快地踩着脚踏板。车子会发出吱吱的响声,仿佛是在抱怨我太沉了吧!
我和这辆自行车还有一个故事呢!它陪我上学,我陪他它回家。有一次,在放学回家的路上,我骑着自行车不小心压上了一块玻璃,车轮爆胎了,我又心疼又自责,怪自己不够小心。我垂头丧气的推着车子往家走。就在这个时候,一辆满载钢板的三轮车向我飞奔而来。车上滑落的钢板划到了我的自行车,我的自行车被划出了一道难看的划痕,我去了自行车维修店,车子修好了,但留下了一道难看的伤疤。我不但没嫌弃他,反而由于这道伤疤增进了大家之间的感情。
有了这次有惊无险的经历,我愈加爱惜和喜欢我的自行车了,假如没我的自行车,受伤的可能就是我了。