这件事发生在五年级。虽然已经过去了,但还能历历在目,就像昨天发生的一样。
周五语文老师上午布置作业,下午老师重复。但是我总想周六周日有两天。我为什么要担心写不完作业?于是我简单的写了下来,没有多想。放学后,我回家了。
回到家,我看着父亲,对他说:“我明天和后天休息。今天不写作业,明天写。”。今天开心的看着电视节目,吃着零食喝着牛奶,不去想作业,过着神仙般的生活。
过了一段时间,我觉得去姨妈家玩玩总比演戏好。我立刻去了姨妈家。在家里看到她,就和她聊了一些开心的事。聊天的时候天已经黑了。我在她家吃完饭就回去睡觉了。
到第二天,我已经完全忘记了我的作业。玩得开心,周六过去了,直到周日才想起作业,但是心情告诉我,时间很充裕,下午做也不迟。于是我放松下来,继续玩,好像什么都没发生一样。到了晚上,我成了热锅上的蚂蚁,才意识到作业不是很少,一次也写不完。
现在心情很矛盾。现在做已经太晚了。如果我不做,老师不知道怎么惩罚我。这时候心情的冲动鼓励了我一次。不做,明天不认就要受罚。虽然心里是这么想的,但是心里还是不停的上蹿下跳,直到很晚才睡觉。
早上起来吃了几口就去学校了。到了学校,我放下书包,等着组长问我,但这时候我的心几乎触到了嗓子眼。组长问我,“邵,交作业”。我回答:“不是我干的”。
上课的时候,老师开始问组长作业的情况。我觉得自己快崩溃了,组长说:“不是邵老师干的。”。突然,我觉得自己像一块巨大的石头压在身上。老师批评我,我心情沉重。
这是我第一次没有完成作业。