有一次周末回家,同学们都很开心。我背着一个沉重的书包走到学校门口。我感到有点高兴,但也有点沮丧。我要在这两天写完这么多作业!想着想着,看到妈妈来接我,我把所有的烦恼都抛在了脑后。
回到家,家里的一切对我都是那么的诱惑。电脑,电视,零食,朋友们的嬉闹,公园里的笑声,操场上的欢呼声,我真的迫不及待地想马上加入他们。但是。但是,我还没有完成作业,所以我真的不知道该怎么办。不知道要等几辈子才能回家。如果我现在去,我妈可以告诉我,我只知道我会不会玩作业。真可惜!
想了很久,终于忍不住诱惑,决定出去玩。妈妈,我们先扛着吧!妈妈扛过去了,周五玩的很开心。周六该做作业了!不知道为什么,周六的时候,我还是懒得写,心想“不是有周日吗?”就这样推来推去,开学那天,作业还没写完。
上学的路上,我很着急,真的不知道该怎么办。不知道为什么,心里突然冒出一个想法:一起玩吧,我一直是老师心目中的好学生,我就编个理由,老师会原谅我的。
到了学校,看着大家交作业我就慌了。但是老师知道我没交作业的时候真的原谅了我。但我又羞又羞,我无法原谅自己。唉,真可惜!
后来就好像什么都没有发生过一样,家里学校一切都很平静。但是,只有我自己知道,在我心里引起了多大的波澜。从那以后,我再也没有完成作业。
人生第一次不一定幸福,但第一次没写完作业真的很难忘。