爸爸,您是一个认真负责的好男人,您为我的学习付出了很多很多。我是您的宝贝,几年来藏在心底的话让我借此机会说出来。您不要生气,我真的是有感而发的呀!
您还记得那年发生的事吗?那次数学期中测试,我得了91分,当时我的心情很紧张。我怀着忐忑不安的心情敲响了家门。您为我开了门,当时您的脸上还挂着笑容。当您说:“拿你的卷子来”时,我知道要被你批评了。
我慢慢地从书包里拿出试卷。我的心情是15个吊桶打水打水——七上八下。顿时,您的脸色由晴转阴,生气了!叫你细心点认真点,你怎么就不听呢?连这种简单的选择题,判断题都错!你到底听课没有?说完便给我讲起一大堆道理。
我像一只受惊了的小兔,泪流满面的看着您。我心想,“可是我已经够细心了,只不过没来得及检查。”我知道,和您顶嘴相当于火上浇油。可是,你小时候就没有犯错的时候吗?
希望你能多理解,多包容,给我自己一点时间好好思考一下,好吗?