五年级爸爸我想对您说优秀作文
爸爸,我想对您说——谢谢您。
记得那一天晚上,妈妈出差了,您在单位加班,家里只剩下我、弟弟和外婆。做作业的过程中,我碰到了一道奥数题,冥思苦想了半天,却没有找到一点儿头绪。
就在这时,您拖着疲惫的身体回到了家。我赶紧迎上前去,缠着要您教我做题目,您毫不犹豫地答应了。教的时候,您时不时就问我“这个地方听懂了吗?”“这样说,你有没有明白?”“这道题的解法,你真的懂了吗?”……直到我完全融会贯通,您才满意地离开去书房继续忙自己的事情。爸爸,您辛苦了,谢谢您!
爸爸,我还想对您说一一您要多多休息。
双休日的时候,我们都在休息,您却和平常一样,还是会早早地去上班。每当我到您办公室时,您不是在写材料,就是在陪客人;不是在打电话,就是在看关于法律的书,没有一丝空闲的样子。您常常说:“当律师责任重大,必须要认真的。”我当然很理解,但我希望您在周末也要休息一下,睡个懒觉。我想周末都不休息的律师,大概也只有您了吧!所以,我想对您说:“请您照顾好自己的身体,要适当的休息,好好运动,不要总是想着工作。”
爸爸,我想对您说的话,像天上的繁星,数也数不清,说也说不完。但此刻,我只想告诉您,我会永远爱您。