五年级爸爸我想对您说优秀作文
爸爸,我想对您说的话,有千言万语,但每次都由于心里紧张而不敢与您交谈。今天,我借这次作文,向您说说。
爸爸,您是一位好爸爸,您非常有耐心。每当我与您谈论奥数题时,您不会因为我听不懂,或与您的意见不同而生气,您会不厌其烦地教我,直到我彻底懂了才肯方休。
爸爸,您脸上的皱纹,是岁月留下的痕迹,也是您劳累工作的见证。因此,您的脾气不时也会变得暴躁。暴躁的心情会使人易怒。我已经上五年级了,每当我努力写完作业,想跟您说说话时,您总以“没看我正忙着吗?”或“别烦我,一边去”这类的话拒绝我。这时,我多想您陪陪我啊!陪伴是最好的礼物。爸爸,再过两年我就要上初中了,那时,我们交流的时间会大大减少。所以,请您现在多陪陪我,不要总是去加班了,好吗?
开车不喝酒,喝酒不开车,这是一条人人都知道的原则。虽然爸爸您做到了这一点,可是还有一条最基本的原则您没做到,那就是开车时不能生气。生气是开车的大忌。记得有一次在拱瑞山路上,您因为对方险些擦到咱家的车而大发雷霆,拿着车上的瑞士军刀冲下车,仿佛要找对方拼命。这可把我吓呆了!为了一点小事,如此冲动,这样觉得不值的。引起这件事的原因其实是路怒症。路怒症会危及到对方的安全,更会影响对全家人的安全。平安是福啊!所以,爸爸,请您尽量改正。理解万岁,好吗?