今天,我在默读朱自清先生的《背影》时,忽然,我的眼前就浮现出您的音容笑貌。您的头上不知从何时起,悄悄爬上了几根银丝;您的脸上,渐渐出现了几道深深的皱纹;您的腰也开始时常酸痛。爸爸,您每天辛苦工作,只为撑起这个家,为我们撑起一片天。爸爸,即使您每天都很累很辛苦,但依然会每天关心我、弟弟、妈妈。
爸爸,您不在家的时候,我们都很想念您。前年冬天的流感来势汹汹,我因为抵抗力弱,得了肠胃炎。夜里,我的胃部一阵剧痛,接着就感觉有成千上万只蚂蚁在啃咬着我的肠胃。我的喉咙被反胃出来的呕吐物堵住了,当时我只想把喉咙里的东西吐出来,可是呕吐声太大,把您吵醒了。您过来一看,发现我在呕吐,就关心地问道:“怎么了,现在什么感觉?吐出来有好些吗?”我点点头表示好些了。然后您将我抱到床上,还帮我掖好被脚,就坐在床边对我说:“汤子轩啊,你现在是大孩子了,要自己照顾自己,平时要多喝热水,外出要多穿些衣服。”说完,您就去处理我的呕吐物。处理完又过来对我说:“晚上哪里不舒服就喊我。”我嗯了一声便睡着了。
爸爸,您对我的关心我数不清,但心里都明白。现在您在外地出差,您结束工作后早点回来陪您的儿子吧!
祝身体健康,工作顺利!