五年级爸爸我想对您说优秀作文
爸爸,我想对您说:“我长大了”
儿时,您经常带着我去上学,那时候,您很胖,我坐在车子后面,总爱跟您抢占那坐垫与后坐之间小小的位置。每次,总是否高兴地呼喊:“哦,我赢了!”我却不知那小小的位置对于您来说多么重要,您却总是让着我,让我取得那小小的胜利。
那年冬天,爸爸病倒了,我这才放慢学习的脚步细心照料着爸爸,从小受医学的熏陶的我,照料病人不算什么,可在每天陪伴您的日子里,我终于体会到做父亲的辛酸;在生意不好的时候,本想给家人一张笑脸,可又因一点儿小事与妈妈争吵。日日夜夜,就这么坚持下来。
偶尔看到一幅画面,爸爸骑着车子带着小女儿,女儿总是抢占那小小的位置,而爸爸也总是往前坐,尽量给小女儿大的位置。我顿时感悟,自己当时的年幼无知,时常让爸爸让着骑车子,这么多年来,他还是一声不吭,让着我,爱着我。
爸爸康复了,又如往常一样,爸爸带着我只不过该去中学的路上了,爸爸已经很瘦了,习惯性得坐着一点儿坐儿,爸,后面地方大,你往后坐坐吧!“我忍不住说。爸似乎犹豫了一下,我又加了一句:“我长大了!”爸爸扭过头,笑了。
是啊!时间像流沙,在你回头时,就悄悄流走了,我已经长大了,转眼间已经是中学生了。爸爸,我想对您说:“我真的长大人,但我不会离开您和妈妈永远不会”。
我还听见爸爸说:“老婆啊!今天姑娘跟我说她长大了,唉!真得长大了,大了……”