亲爱的母亲:
您好!
有些心里话不可以在你面前说,只好写在这封信里面。
记得那是期末考试前一天晚上,我正在紧张地复习。您端来了一杯热牛奶,温顺地说道:“时间不早了,喝杯牛奶,早点休息吧,也不在乎这点时间。”我不耐烦地说:“喝什么喝,我还没复习够呢,而且不是你整天要我考得怎么样?什么话都是你们说的。”您当时愣了一下,叹了口气,轻轻地把牛奶放到桌上,把门关上。门关上的一刹那,我就后悔了,不应该对您那样凶,可是当时我很急躁,就怕考不好,所以也没顾及到您的感受。
第二天早晨,当我看到了桌上那杯已经冷透的牛奶时,眼泪差点掉下来,我暗暗下决心,必须要考个好成绩让您高兴。
当如愿考到了认可的分数后,您还烧了我最爱吃的红烧肉。我当时好高兴。为了那天晚上的事,向你道歉,不应该对你那样凶,可你笑着说:“如何能怪你呢,我打扰了你的复习,是母亲分析不周到,不说这部分,来吃肉,补补身体。”此时一股暖流涌入了我的心头。
母亲,谢谢您这么包容我,我的成绩一直不可以令你认可,但是你从来不像别的爸爸妈妈那样急躁,一直鼓励我,包容我,每次都和我一块剖析问题所在,怎么样改进。我非常庆幸自己能有您如此一个耐心、宽容的好母亲。
祝
身体健康,万事如意!