亲爱的爸爸:
您好!
有一件事像一块大石头,压在我心底很久了,我想借这个机会说一说。
记得有一次我和表弟在家玩躲猫猫,他来躲,我来抓。我捂着眼睛倒数,表弟连忙找地方藏起来。他想藏到桌子下面,可他太着急,不小心把桌子碰到了。结果桌子晃了一下,把花瓶摇了下来。我转头一看,那可是妈妈花大价钱买来的花瓶啊。只听“砰”的一声,花瓶碎了一地。您闻声赶来,大吼:“谁干的?”这时表弟害怕得直摇头,指着我说:“是姐姐!”而您呢,不分青红皂白骂我一顿,说:“你还是姐姐,连弟弟都照顾不好,还打烂了花瓶,真没用!”我还来不及辩解,您已扬长而去。那时候,我真的非常伤心。
还有一次,我和表弟玩木头人,他不小心碰到了消防栓,擦伤了手,流了点血。这时他哇哇大哭起来,引来了大家的注意。您这一次,还让我背黑锅。指着我大骂:“你怎么又把弟弟弄哭了?你这个姐姐当得一点也不称职!”说着便带表弟去处理伤口,留下孤零零的我独自伤心。我真的太冤了,我也想哭啊!周围一下子安静下来,只听见我心碎的声音。
像这样的冤案还有很多,我希望以后再出现这样的事时,您可以先调查清楚原因,再下定论。不要总是指责我,我也会委屈,也会伤心啊!
祝您工作顺利,身体健康!