我想对您说五年级作文
“感恩的心,感谢有你……”妈妈,从小到大,你一直都在照顾我,关心我,宁愿自己默默地受苦受累,其实我都记着呢!今天,我也有许多话想对您说:
记得那是一个早晨,我匆匆忙忙往学校赶。那天正下着大雨,豆大的雨点无情地落下来,如同巨石般砸在地上,路面上不一会儿积起了许多小水塘。
“啊!”我大叫一声。原来,我的一只脚已踩入了水塘里,鞋子立马湿透了,一丝丝凉意从脚底直往上窜,但我倔强地抬起头,面无表情地离开了。可是,没想到这一幕却被送我上学的妈妈看得一清二楚。我走进了学校,地面上留下了那一串又一串沉重的脚印。
来到班级,看着我潮湿的鞋,同学们开玩笑道:“瞧!郑智涛的心有多粗啊,连一个大水塘都看不见!”自尊心极强的我此时的心更凉了。
第一节课后,妈妈悄悄地在教室门口出现了,她为我送来了一双鞋子。为了不打扰别的同学,把我叫到门外,这时,我发现妈妈的裤腿湿淋淋的,鞋面也湿透了,身子在微微地发抖。她没顾上什么,赶紧蹲下身子,轻轻地帮我把湿鞋脱掉,为我换上柔软舒适的新鞋,顿时一股暖意涌遍全身。那一瞬间,我感觉因为下雨,幽暗、冷冰冰的走廊都变得明亮、暖洋洋的了。我穿着带有妈妈余温的新鞋,站在门口默默地看着她离开,后来得知妈妈为了不打扰我们上课,其实穿着湿鞋子在门口等了好一会儿……
“谁言寸草心,报得三春晖。”妈妈,我想对您说:“您是我的好妈妈!我永远爱您!