亲爱的妈妈:
您好!
您知道吗?其实我就像一棵小树苗,是您用甘甜的雨露滋润了我,您就像一棵茂盛的大树,而我就是这棵树上的一只小鸟,每当暴风雨来临时,您总是用宽大的身躯为我遮风挡雨,小心地呵护着我,你就是我的避风港……
妈妈,您还记得吗:有一次,我和一位朋友约好到市政府对面的公交站牌底下还书,但由于着急没用问清楚市政府在哪里,当第二天我急急忙忙地拿着书准备去市政府时,这才想起没有问清楚具体地址,算了,反正有地图帮助。谁知刚出家门不久,便下起了蒙蒙细雨,算了,想将就一下吧,让朋友等急了多不好!于是,我便在毛毛细雨中加快了脚步,可渐渐地,雨越下越大了,老天爷像是给我开玩笑似的,不一会,狂风暴雨从那深不可测的天空中倾泻下来,顷刻间,我的衣服便被淋透了,活像一只“落汤鸡”。我在风雨交织成的雨帘中四处找寻着市政府,像一个迷路的孩子,孤独寂寞充满了我的心灵。就在这时候,一个熟悉的身影为我撑开了雨伞,我扭头一看,惊喜地发现,原来是妈妈。这时我看到妈妈的脸上不经意间流露出为我担心的眼神……
妈妈,你还记得吗:每天在我放学回家时,您总是会给我准备好甜美的水果。昨天是苹果,前天是香蕉,那么今天又会是什么呢?想着想着,我的口水总会调皮地从嘴巴里”溜“出来。当我回到家时,看到几个金黄金黄的橘子躺在果盘里,像是睡着了一样。我口水都快流出来了,妈妈看到后说道:”你真是个小吃货“!
妈妈,感谢您养育了我十一年,我才读懂您对我的关爱!
祝您
身体健康!