我想对您说五年级作文
时光飞逝,太匆匆,再过几个月就是教师节了,在这个充满书香的九月,我们却不能陪伴您度过这愉快的节日,那时的我们将坐在中学的教室中读着万卷书,但我相信,接下来的那53个小天使将会和您一起快乐。
林老师,您从我们一年级时就开始辅导我们了,整整六年的时光。我知道,我有时候很不让您省心,经常闯祸,在这里我和您说一声“对不起”!当然,除了抱歉,我对您的大部分都是感激啦!
我记得,我以前的数学并不怎么好,上课不时的说悄悄话,一看到那些密密麻麻的数学题就头疼。用俗语来说就是“一窍不通”。但是,林老师您从没有放弃对我的培育,上课的时候,您总是一字一句的讲解给我们听,有时还会做成形象的幻灯片来上课,我们明白,这是您对我们的一份付出,您希望这一份小小的付出能使我们更进一步。是啊!您对我们给予了很高的期望,可是,我们却并没有做到,时不时的惹您生气,您可能那时已经失望了吧,可是您给我们的总是孩子般的笑容,这是您对我们的“饶恕”吧!
总在我们失望时给我们鼓励的是您;总在我们快乐时给我们力量的是您;总在我们生气时给我们微笑的是您。是您给了大家妈妈般得温暖,用汗水和心血来哺育我们,让我们茁壮成长。您给了我学习的乐趣,您给了差生上进的心态,不再让他们永远和大家远离。不管我们再怎样放肆,您都以微笑来回答,我们同学在叫您那难听的绰号时,您并没有皱起眉头,破口大骂,而是和我们讨论这个外号的由来,使我们大家捧腹大笑,有惊讶有欣喜。
屈指可数,我们同学和您在一起的日子已不足两个月了,我和您也将分开,虽然不舍得,但您永远是我心中那盏最亮的那盏指路灯!林老师,我们爱您!