亲爱的妈妈:
您好!
最近我因为学习态度和一些坏习惯经常惹您生气,让您心烦郁闷,虽然您都尽量不在我面前表现出来,但我还是察觉到了您的烦闷和苦恼。今天我有些话想说,希望您能听一听。
首先我想说:谢谢您!不管在我生病的时候、情绪不好的时候,还是在我遇到困难或者碰到解不开的难题的时候,你都是第一时间出现在我身边并陪伴着我度过困难。您对我无微不至地照顾,耐心地开导或讲解都让我非常温暖。每次我看见你因我而愁眉不展,看到你因为我气到悄悄流泪,我心里很难受。
妈妈,我爱你,我其实非常非常爱你,只是我不知道怎么表达,请您原谅我的缺点,我正在慢慢地改正。
当然,我也注意到你的一些生活习惯,想给您提些建议:第一是熬夜,您总是每天很早就起来为我们做早饭,照顾妹妹,做家务,晚上又经常熬到一两点才睡觉。医学研究发现经常熬夜会使人体免疫力下降、神经衰弱、内分泌紊乱、掉发,还有眼部疾病,甚至增加得癌症的几率,所以请你每天早点睡觉,少熬夜。
第二就是你的脾气火爆,性子急。我查过资料知道生气容易伤神,会导致睡眠不好,神经衰弱,常发脾气会对大脑中枢造成强烈刺激,严重可能导致脑溢血。你的甲状腺有问题有可能也是情绪不好造成的。我希望你可以控制一下情绪,放松自己,我知道最关键的前提就是我先改掉自己的毛病!所以让我们一起努力,改正不足,共同进步吧!
祝您身体健康,天天开心!