二十年后的家乡五年级优秀作文
一次偶然的机会,我坐着“东风牌”时光飞船,通过时光隧道来到了二十年后的家乡,在这里,我看到了一个奇异的世界。
这里的房子真是高耸入云呀!除了学校只有四层以外,别的房子至少都有一百多层!同行的导游小姐姐介绍说:“由于人口越来越多,土地越来越稀缺,这里的房子建得特别高,每一寸土地上就可以容纳更多的人了!”我听完连连感叹,原来妈妈说的果然是对的,土地果然越来越贵呀!每一栋房子的外面全是用高科技纳米技术制作的超隔音太阳能材料,这些材料储存起来的太阳能能够让大楼里的人们在断电的情况下能够正常生活半年以上。走进大楼,我发现这里的电梯也很奇特,它没有电梯间和按钮,只要你走到固定的圆圈内,说一声要上几楼,它就会立马带你飞到几楼。当你想下楼的时候,同样走到圆圈里,再说一声,就可以下去,这简直和孙悟空的筋斗云一样了呢!
随后,我跟随导游小姐姐来到了蔬菜基地。一走进去首先映入我眼帘的便是一个半球形的巨大空间,周边有多个小拱门供人进出。“为什么里面没有人呢?”我好奇的问导游姐姐,她笑着对我说:“这里所有的苗圃、菜地都是由全自动机器人进行打理的。你看,那边就是我们的操控大屏。”我顺着小姐姐指的方向看去,只见一个大屏上面不断滚动着每一颗植物生长的数据,只要的缺水了,只能系统就自动给那棵植物加水,真是厉害极了!
在这科技迅速发展的二十年里,我的家乡真是发生了巨大变化,此刻我深深的为我的家乡感到骄傲,我一定要好好学习,为建设我的家乡献出我的一份力量!