2040年,秋。
“叮铃铃,叮铃铃。”手机铃响了,我拿起手机:“喂,嗯,我是。参加校庆?好,我回来的。”我放下手机,仔细想了一下,又拿起手机定了一张最早的机票。
我刚到富阳就不禁赞叹道:“哇!富阳的环境好多了嘛!”这里的树高大茂盛,绿树成荫,树枝上还有一些小鸟在建巢,唱歌。从高空看那是一大片一大片的绿色。虽然,我对家乡以前的环境有些淡忘了,但我记得以前的家乡并没有像现在那么生机勃勃。
想着,想着我就路过了儿时记忆里的那个公园。但那个公园已经不是公园了,只见大门上方写着几个大字:富阳区野生动物园。瞧!有几个游客正在争先恐后的与白虎拍照呢!
要说富阳的最大变化就是在道路上了。以前凹凸不平的地面变得平整干净,而且,现在的汽车,地铁……都在地下的隧道里行驶了。还有啊,现在地面上的脏活,累活,苦活都有机器人代替了。给富阳的环卫工人减轻了很大的负担。对了,现在的红绿灯上的小人都会跳舞了,有些无聊的人也会跟着左晃晃右晃。
很快,我就来到了学校。小学,中学都没怎么变,可是,我很快惊喜的发现永兴里又多了一个幼儿园,里面的小朋友都十分可爱,让我不想走掉。但是我还是回到了班里,就差我一个了。我靠在椅背上听着别的家长,不,是别的同学正在议论着:“你看,你看,如今的史心奕都变成小说家了,我的亲人都喜欢她的书。”“对了,对了,我还听说,那个谁,现在都是董事长了!”不听不知道,一听吓一跳,没想到我的老同学都有了那么大的变化。
啊!我爱你我的家乡!我不想再次离开你!