二十年后的家乡五年级优秀作文
“又见炊烟升起,暮色罩大地,想问阵阵炊烟,你要去哪里……”20年在外风吹雨打,浪迹天涯,每当我遇到困难和挫折之时,我就倍加想念我那美丽又温暖的家乡——北京。如今,我终于如愿以偿,怀着无比欣喜之情,踏上了回乡之路。
汽车就像一只火箭一般带着我这归心似箭的人儿,飞快的奔驰在回家的路上。不一会儿,一个庞然大物便出现在了我的眼前,我定睛一看,原来是一座五彩斑斓的房子,“哟!20年前它不还是一座很普通的旧房子吗?咋这不过经历了20年的时间,不仅焕然一新,竟却还可以自行移动了?真是太神奇了!”
当我还在为这一座座移动的房屋,愣愣发呆的时候,更让我吃惊的事情出现了!棋盘式的街道上铺的路,早已变成用软绵绵的棉花做的;这里的房子不仅会走,还可以像直升飞机一样起飞,带着屋里的主人去环游世界;房屋的外观也变得千姿百态:有金碧辉煌的书包房子,有绿油油的树叶房子,有像闹钟一样纯白色的房子,还有……
要不是一个声音突然打断了我,我都收不回我的眼睛了。我转头一看,原来是我那好久未见的好妈妈。原来,她想着我好久没有回到故土了,担心我早已忘记了回家的老路,于是,就特地出来迎接我,我感动的一把抱住了我的妈妈,思念之情溢于言表,满满的爱意、欢快的笑声伴随着我的喜悦之歌,像这炊烟一般,徐徐回荡在故乡的上空。
二十年没回家乡了,如今的家乡日新月异、时过境迁;可我的心却依旧,无论我走到哪里,我都爱家乡这每一方土、每一片叶、每一位亲人……所有的一切;希望我的家乡以后还会变得越来越好。