二十年后的家乡五年级优秀作文
我想知道二十年后的家乡是怎么样的,又有什么变化呢?让我穿越二十年后的家乡吧!
二十年后的家乡,景色异常美丽,小河清澈见底,天空湛蓝深远,空气清香扑鼻。如果你仰起头来,就能看见碧蓝的天空,仿佛触手可及,犹如一块晶莹剔透的蓝宝石。
二十年后的家乡街道上的汽车井然有序的跑着,也不再放含有一氧化碳的尾气,餐厅的变化也很大,里面的服务员不是真实的人,而是都是机器人,机器人都有自己的名字,他们都很友好,很善良,客人去他们的餐厅吃饭,他们就会一脸笑容对着我们,他友好地说:“您好,请问您要吃什么东西?”我们就会说:“帮我来一份鱼肉。”他说:“好的。”五分钟不到,美食便会呈现在你的面前,又可以大吃一餐啦,太不可思议了。
走在大街上,原来以前的垃圾桶十分不卫生,而且臭气熏天,万一盖子没盖好,一阵大风过后,那么垃圾就会撒的满地都是。而现在的大街上一个烟头,一张小纸片你都看不见,更别提果皮和塑料瓶了,原来是一台台自动机器人代替了清洁工的工作,不仅在扫过地后,拖地并消毒,还能自动清理垃圾桶的垃圾,在垃圾被“吃”掉以后,机器人会自动往垃圾里添加营养物质,并搅拌成化肥,投放到旁边的花草树木,而且,马路边上还种植了一棵棵电子吸尘树,能有效吸收空气中的灰尘,真方便啊!
二十年后的家乡变成了我们想象中最美好的样子,绿水青山,鸟语花香,人们过着和谐、美好、富足、快乐的生活。我对二十年后的家乡充满了向往。