二十年后的家乡五年级优秀作文
星期六,我迷迷糊糊地躺在床上休息,突然我来到了二十年后,成了一名科学家。
那是2039年,我正在北京研究我的机器人十九号,突然听到广播手表正在播报永州市的新闻:永州发生了翻天覆地的变化,值得你来游玩。我大吃一惊:啥?我的家乡永州发生了翻天覆地的变化,我居然不知道,我必须要回去看看。
说干就干。于是,我把家乡的坐标传送到时空手环,"嗖"的一声,我就到了家乡。现在的永州让我眼前一亮。小时候坑坑洼洼的公路呢?早就没有了,取而代之是干净的地板,垃圾桶一个也没有看见,这是怎么回事呢?原来这是物理感应的地板,可以把垃圾吸进去,在地板最下面还有坐标传送门,短时间内就能把垃圾送到火山口进行熔化处理。
我来到了母校——"映山小学",这里让我吃惊的是学生们不仅带书还带面包,这面包厉害着呢,只要扫描一下目录再吃下去,你就可以把课文里所有的知识都掌握了。而映山小学的操场在云彩上,那里有空气墙,空气墙有防紫外线和遮风挡雨的功能。在操场上玩的时候,如果不小心摔倒了,摔倒的那一小块地方会立刻变软,让你不受一丁点伤害。爸爸妈妈再也不用担心你在体育课上受伤了。
好饿啊,如果你饿了,你一去超市说你很饿,工作人员就会送你一包超级压缩饼干,你吃一块就会三天不饿,当然,二十年后也再也不需要钱,理所当然,也再也不会有小偷了。
有的人有近视,做手术会有一定风险,但现在不一样,玩了手机看了电视,手机和电视就会给你做眼保健操,这样就不会有近视了。
"叮铃铃……快起床"。啊,原来是梦,但愿二十年后这些会成为现实,我坚信!