二十年后的家乡五年级优秀作文
二十年后,我回到了家乡......等等,这是我的家乡吗?这不是森林吗?到处长满花草,到处大树成荫,到处花香鸟语。是不是“极致智”航班也会出错,把我送到了某个森林?
好吧,不是。还在下雨!“花路”上有几个行人,他们打着一种奇怪的伞:那是一块显示屏,上面有一个吹气口。在显示屏上选择样式并确定,吹气口就会通过吹气在空气中造一把透明的伞,可以有效挡雨。当检测到风时,吹气口将会延长伞面,挡住斜雨。
世界像个大花园,很多东西都是用转基因植物做的,而且拿到手上还很鲜活。例如,现在的笔是这样的:下面是一个带盖子的土层,中间径直长出一根光滑的茎,末端有花,朝中间闭着,从尖上渗出液体来,就可以当墨水写。若是写不出字了,施一些肥料就可。实在写不出字时,可以把它移种到花园里,任由它生根发芽,长出美丽的花朵,很是美观!
那些大树则是艺座座的房屋,正是通过转基因技术培育而成的,长出来中心有洞,那就是进房屋的门了。因为一颗树再转基因也变不了房子那么大,所以里面只布置了一个可爱的会客室,而私人空间呢,则需要通过一扇传送门。
我看伞、看房子、看花草,看的出了神,不知不觉已被淋了尽湿。突然,头顶一团暖风飘来,回头一看,是我的妈妈撑着那伞为我挡住了冰冷的风雨,送来了暖风。
我们穿过传送门,进去就仿佛来到了仙宫,而让我最惊奇的就是那衣柜了,表面上是清一色的白衣服,但当你看到那一块显示屏时,就知道了他的高科技:你可以用显示屏选择衣服的颜色和样式,变化会在5秒之内完成。再放入还可以再次更改,真可谓是“百变衣”啊。