二十年后的家乡五年级优秀作文
一觉醒来。不对啊,我不是在家里睡觉吗?“主人,现在是2041年11月6日。”我穿越了!
我的边上有一个白色的会飞的圆球球,刚才就是它在说话。它是我的生活小管家,它会根据事情的重要性来变换颜色。最重要的是红色,其次是黄白绿。小管家又说:“主人该去果园视察了。”我现在的身份是一家大型植物企业的董事长。
我乘坐着磁力悬浮车飘到了果园前。你别听是飘就觉得很慢,可是一路上那是和风一样的快。而且还不用操心方向盘,只要用意念告诉车要到哪里,它就会自动到站。
走下车,映入眼帘的是一只只机器小蜜蜂在植物间飞舞,不乱而井然有序。它们还分组了,一组有十只小蜜蜂,共有三组。第一组负责浇水,第二组负责传播营养粉,第三组通过分析仪来看植物的生长情况,会把不健康的植物丢掉。果农伯伯们正悠闲的喝着茶,如果想知道工作进行的怎么样,就按遥控器按钮。每组蜜蜂组长就会汇报:“一组一号小蜜蜂工作已完成,一组二号小蜜蜂工作已完成……”再按一下蜜蜂们会都去充电。
我们企业有种特别的技术,叫做特种DNA混合。前面有一颗颗苹果树,你可别小看它,它的苹果是五颜六色的。红色是樱桃味的苹果;黄色是香蕉味的苹果;棕色是巧克力味的苹果;绿色是牛油果味的苹果……看的我眼花缭乱。还有跨物种,就如土豆和鸡肉的结合体,叫“豆鸡肉”。深得广大人民的喜爱。不仅有鸡肉的味道,还有土豆的口感,并且是零脂肪,是减肥食物的不二之选。
忽然,我醒了,刚刚原来是一场梦啊。回想梦里的场景,我暗下决心,一定要好好学习,迎接二十年后。