二十年后的家乡五年级优秀作文
光阴似箭,日月如梭。转眼二十年过去了,我回到了我的故乡------郑州,我的故乡变得十分繁华美丽。
家乡的变化可真大啊!原来的平房不见了,变成了一栋栋高楼大厦、原来臭烘烘的河不见了,变成了一条条明如玻璃的带子、原来脏兮兮的小土路不见了,变成了一条条宽敞的马路......
我来到我原来的家属院,看到一辆怪怪的小汽车,每栋楼都有一辆。原来,这是一辆多功能太阳能车。发生火灾时,他会变成消防车去灭火、遇到小偷强盗他会变形为“机器战警”、发生地震时他会清理石块、发生洪水时他会变成直升机救助困在房顶上的人......
我来到母校----创新街小学。只见门口竖着好几根国家的国旗,正中间的就是我们中国的五星红旗。花坛里种着各国的国花,其中就有中国的梅花,可现在还没开花。每间教室的玻璃都是隔音玻璃,校长的玻璃更厉害,那就是防弹玻璃。校园内还增加了植物园,可以让同学们实地考察。
家乡的“巨变”令我震惊。有谁能感受到我此时的全部心情?我爱我的家乡!