“还有这么多作业啊,烦!啊,好困,我先睡一会……”
“哎呀,睡了一觉真舒服。等等,这是哪里呀?”我突然发现自己正睡在大马路上。大家都用奇怪的眼光看着我。我试着和他们说话,“嘿!你们好呀,现在是几几年啊?”
“现在是2041年11月6日,你好奇怪呀。”“啥?我穿越到了20年后吗?现在有机器人吗?还有我最爱的冰淇淋吗?”我有一堆的问号。其他人看我这副模样,都吓得赶紧跑走。
走了也好,我要看看2041年是什么样的。我走在大街上,发现这里的房子都十分奇怪,每个楼顶上都有一个“五角星”的标志。我走进一间尖顶的房子,发现上面都没有锁。我心想,怎么没有锁呢?难道像我们语文书上说的那样“夜不闭户、路不拾遗”了吗?我走近了一点,五角星的标志突然闪起红光,发出“叮叮”的声音,我吓得赶快逃得远远的。我边跑边想,原来那是一个报警系统啊。
走着走着,我想起了稻香村小学,我便向小学的方向走去。到了以后,我发现里面的教室都是机器人在上课,没有一个老师。操场上,小朋友们被体育机器人老师逗得哈哈大笑。
从学校出来后,我的肚子开始“唱歌”,我便朝离小学最近的小吃店走去。到了以后,我喊了一声“我要一个包子,肉的。”等了半天没反应,我仔细一看,发现没有人。只有一台自动售卖机。我投了一个硬币,没一会儿,一个热气腾腾的肉包子从“拿取处”出来。我刚准备吃,我听见了妈妈的声音。“哎,你这个小兔崽子,怎么写作业也能睡着?快——起——来!”妈妈发出了河东狮子吼。
我这才如梦初醒,原来是个梦啊!